Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сын Каддафи возглавил сопротивление и поклялся отомстить за отца

© REUTERS / Paul HackettСейф аль-Ислам Каддафи
Сейф аль-Ислам Каддафи
Сын свергнутого и убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с кратким обращением к своим сторонникам, в котором заявил, что жив, находится на территории Ливии и намерен продолжить сопротивление силам повстанцев. Обращение Сейфа аль-Ислама было передано в ночь на воскресенье лояльным режиму Каддафи телеканалом "Ар-Рай", вещающим из Сирии.

КАИР, 23 окт - РИА Новости, Маргарита Кислова. Сын свергнутого и убитого лидера Ливии Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам выступил с кратким обращением к своим сторонникам, в котором заявил, что жив, находится на территории Ливии и намерен продолжить сопротивление силам повстанцев. Обращение Сейфа аль-Ислама было передано в ночь на воскресенье лояльным режиму Каддафи телеканалом "Ар-Рай", вещающим из Сирии.

"Мы продолжаем сопротивление. Я нахожусь в Ливии, я жив, свободен и намерен сражаться до конца и мстить", - заявил сын Каддафи.

Ранее на одном из интернет-сайтов сторонников режима Каддафи появилось заявление, в котором Сейфа аль-Ислама назвали преемником Муамара Каддафи и передали в его руки командование сопротивлением силам повстанцев.

Муамар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб 20 октября в окрестностях своей малой родины - города Сирт - от рук повстанцев, захвативших его в плен после обстрела с воздуха автоколонны, в которой Каддафи и его окружение пытались вырваться из окружения. Вместе с Каддафи был убит его сын Муатасем, а также бывший глава Минобороны Ливии. По некоторой информации, Каддафи и Муатасем подверглись перед смертью жестоким пыткам.

Еще одному сыну Каддафи Сейфу аль-Исламу удалось вырваться из Сирта. Повстанцы в последние дни неоднократно заявляли о взятии Сейфа аль-Ислама в плен или его гибели, однако появившееся обращение сына Каддафи опровергло эту информацию. По мнению экспертов, противостояние в Ливии в ближайшие месяцы может перерасти из политического в межплеменное и примет затяжной характер. По некоторой информации, Сейф аль-Ислам уже заручился поддержкой ряда лояльных режиму своего отца племен, пообещавших бороться с повстанцами и мстить за убийство Каддафи. Вооруженное восстание в Ливии продолжалось около девяти месяцев. За время вооруженного противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб нанесен экономике страны.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала