Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Эрмитаж не боится смены учредителя и нового устава

Читать ria.ru в
Смена учредителя и новый устав не должны никак отразиться на деятельности Эрмитажа, заявил на пресс-конференции в четверг генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 окт - РИА Новости. Смена учредителя и новый устав не должны никак отразиться на деятельности Эрмитажа, заявил на пресс-конференции в четверг генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

"Сейчас мы изменяем устав Эрмитажа, и окончательное его утверждение - за правительством России. Все остальное будет по-прежнему в определенном подчинении министерства культуры. Таким образом, это вопрос именно статуса Эрмитажа", - подчеркнул он.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак сообщал о том, что учредителем самого большого музея страны станет правительство РФ, сменив министерство культуры. Он также отдельно подчеркнул, что на системе финансирования это событие никак не должно сказаться.

"Сейчас везде происходит унификация, это касается не только уставов, а, например, и ЕГЭ. Цель - чтобы не выделялись вершочки. У Эрмитажа они есть, и необходимо, чтобы они получили словесное определение", - заявил Пиотровский.

Он также напомнил, что согласно указу президента РФ Эрмитаж находится под его прямым покровительством как музей и памятник российской государственности, что обеспечивает отдельную строку в государственном бюджете. В связи с этим ранее устав Эрмитажа также утверждался правительством.

По мнению Пиотровского, смена устава никак не скажется на работе музея, не дав "ни каких-то дополнительных свобод, ни обременений".

"Это вопрос почти процедурный. Таким образом в определенном смысле лишний раз подчеркивается, что Эрмитаж основала императрица Екатерина", - добавил глава музея.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала