Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело возбуждено по факту массового заболевания солдат под Воронежем

© РИА Новости / Леся Полякова / Перейти в фотобанкВоинская часть №20115 Острогожского гарнизона Воронежской области
Воинская часть №20115 Острогожского гарнизона Воронежской области
Читать ria.ru в
Следствие возбудило уголовное дело по факту массового заболевания солдат и смерти одного военнослужащего части в Воронежской области, сообщает главное военное следственное управление СК РФ.

МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту массового заболевания солдат и смерти одного военнослужащего части в Воронежской области, сообщает в среду главное военное следственное управление СК РФ.

 

"Военным следственным отделом СК по Воронежскому гарнизону по результатам доследственных проверок, проведенных в связи с массовым заболеванием военнослужащих войсковой части 20115, а также по факту смерти военнослужащего этой же воинской части рядового Богдана Ефанова, возбуждено уголовное дело", - сказано в сообщении.

Следствие увидело состав преступлений по части 2 статьи 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека) и части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека). Максимальная санкция - пять лет заключения.

По данным следствия, с июля по октябрь с ОРВИ было госпитализировано значительное количество военнослужащих войсковой части 20115, из них более 40 человек - с пневмонией.

Кроме того, 27 августа солдат Ефанов с подозрением на ОРВИ был помещен в изолятор медпункта части. В связи с ухудшением состояния здоровья 2 сентября его перевели в лазарет в Острогоржске, где ему поставили предварительный диагноз "острый бронхит", а 10 сентября он был госпитализирован в филиал военного госпиталя в Воронеже.

"Несмотря на интенсивно проводимую комплексную терапию, состояние больного продолжало ухудшаться, и 16 сентября 2011 года врачи констатировали смерть пациента вследствие прогрессирующей сердечно-легочной недостаточности", - говорится в сообщении.

Следствие выясняет, кто виноват в случившемся. "Допрошено командование роты, в которой проходил военную службу рядовой Ефанов, а также сослуживцы погибшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы тела военнослужащего, планируется назначение криминалистической экспертизы", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинский суд продлил домашний арест экс-судье Чаусу"Тольяттиазот" сообщил о задержании и.о. гендиректора предприятияВо время ЧП на заводе в нижегородском Дзержинске пострадали два человекаПолитолог прокомментировал слова начгенштаба Британии Ника КартераГлава Всемирной медассоциации сравнил омикрон-штамм коронавируса с ЭболойЗабайкалью и ЕАО компенсируют расходы по ликвидации последствий паводковВ Крыму зафиксировали снижение заболеваемости COVID-19Из Минска назначили дополнительный вывозной рейс для мигрантовСтраховщики рассказали о частых травмах питомцев в новогодние праздникиСтоимость фьючерсов на газ в Европе за неделю выросла на 4,5 процентаСМИ: экс-глава Прокопьевска опроверг участие в банкете во время траураСуд арестовал госинспектора Ростехнадзора после ЧП на шахте "Листвяжная"С выжившим при ЧП на шахте в Кузбассе пообщались психологи, сообщил врачДиректор "Листвяжной" не признал вину в нарушении требований безопасностиМЧС поможет семьям погибших горноспасателей заявил ЧуприянВолодин планирует изучить комментарии по законопроектам о QR-кодах"Напугали собаку колбаской": болгары высмеяли угрозы Украины в адрес РоссииСиноптик рассказал о погоде в Москве в субботуАрестованного ректора "Шанинки" переведут в больницу "Матросской тишины"В ДНР заявили об обстрелах Донецка силовиками из минометов