Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лыжник Дементьев: после решения CAS у меня появилась еще одна цель

"Пока о выступлении в Сочи сложно говорить, впереди еще три года. И даже когда возвращался в спорт, об Олимпиаде в Сочи я не думал. Первоочередной задачей было вернуться, показать хороший результат", - заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев.

МОСКВА, 6 окт - РИА Новости. Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев заявил агентству "Р-Спорт", что решение Международного спортивного суда (CAS), отменившего 45-е правило Олимпийской хартии, позволило ему поставить перед собой еще одну цель в жизни - принять участие в домашних Играх 2014 года.

CAS в четверг отменил 45-е правило Олимпийской хартии, разрешив американскому легкоатлету Лашону Мерритту выступить на Играх-2012 в Лондоне. Таким образом, все спортсмены, которые с 2008 года были дисквалифицированы более чем на полгода, получают реальную возможность выступить на Олимпиаде. До этого правило запрещало отбывшим дисквалификацию нарушителям антидопинговых правил участвовать в двух ближайших для них Олимпиадах (летних и зимних).

"Американцы боролись за это, поэтому исход этой борьбы был ожидаем. Теперь у меня появилась еще одна цель", - сказал Дементьев по телефону.

При этом он отметил, что возможность выступления на Олимпиаде не повлияет на его спортивную мотивацию и не послужит дополнительным стимулом в работе, поскольку таких стимулов у него и так "достаточно".

"Пока о выступлении в Сочи сложно говорить, впереди еще три года. И даже когда возвращался в спорт, об Олимпиаде в Сочи я не думал. Первоочередной задачей было вернуться, показать хороший результат. На этом я сосредоточен и сейчас", - отметил спортсмен, который в 2011 году после двухлетней паузы вернулся в большой спорт (в крови Дементьева в 2009 году был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин).

Вместе с тем Дементьев не загадывает, как долго он будет оставаться в лыжных гонках.

"Сложно говорить, потому что два года назад, когда у меня началась дисквалификация, я о лыжах не думал. Потом у меня появилось огромное желание бегать до тех пор, пока не набегаюсь. И это желание во мне горит и поныне", - сказал собеседник агентства.

Сейчас олимпийский чемпион находится в Ханты-Мансийске, где отдыхает между сборами. "Двенадцатого числа мы начинаем сбор в Германии, в Оберхофе. Потом переезжаем в Хакасию, где начнем зимний сезон", - сообщил он.

"В целом все хорошо, все получается и идет по плану. На сегодняшний день я радуюсь тому, что бегаю на лыжах. Для меня это самое главное", - поведал лыжник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала