Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество больных военнослужащих под Воронежем составляет около 140

© РИА Новости / Леся Полякова / Перейти в фотобанкВоинская часть №20115 Острогожского гарнизона Воронежской области
Воинская часть №20115 Острогожского гарнизона Воронежской области
Читать ria.ru в
"По-прежнему остается около 40 больных пневмонией и около 100 бронхитом и ОРВИ. Кто-то выздоравливает, кто-то заболевает", - сообщил РИА Новости военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев.

ВОРОНЕЖ, 4 окт - РИА Новости. Количество госпитализированных военнослужащих расположенной в Острогожске Воронежской области воинской части 20115 составляет порядка 140 человек, сообщил во вторник РИА Новости военный прокурор Воронежского гарнизона Сергей Заряев.

Ранее сообщалось, что с признаками пневмонии из воинской части 20115 были госпитализированы в Воронежский военный госпиталь порядка 40 военнослужащих, а в самой части объявлен карантин. Между тем ряд СМИ называли цифру больных 800 человек.

"По-прежнему остается около 40 больных пневмонией и около 100 бронхитом и ОРВИ. Кто-то выздоравливает, кто-то заболевает", - сказал собеседник агентства.

По словам Заряева, больные проходят лечение в Воронежском военном госпитале, в госпитале в Курске, лазарете и медпункте части.

Согласно предварительным выводам военных медиков, заболевания связаны с низким иммунным статусом новобранцев. В воинской части 20115 более двух тысяч военнослужащих.

Военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту гибели в этой воинской части двух военнослужащих по призыву. Призванный летом из Новомосковска Тульской области 18-летний Богдан Ефанов скончался 16 сентября в Воронежском военном госпитале. Согласно предварительному заключению медэкспертов, военнослужащий умер от тяжелой двусторонней пневмонии. Ранее, 9 июля 2011 года, в части от менингита умер призванный из Курской области 20-летний Александр Смирнов. По информации местных СМИ, тогда же были госпитализированы еще 45 военнослужащих, контактировавших с заболевшим. У них медики заболевания не нашли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин утвердил Транспортную стратегию до 2030 годаМЧС предупредило об усилении ветра в МосквеГлава Moderna раскритиковал решение властей США забрать 60% вакцинВ Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз за сутки нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годы