Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юсуфов намерен продолжить работу в совете директоров банка Москвы

Юсуфов, продавший свой пакет банка Москвы группе ВТБ, заявляет, что намерен продолжить работу в совете директоров банка Москвы как независимый директор

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Бизнесмен Виталий Юсуфов, продавший свой пакет акций Банка Москвы группе ВТБ , заявил агентству "Прайм", что намерен продолжить работу в совете директоров столичного банка в качестве независимого директора, в том числе в сфере развития инвестиционных активов банка.

Группа ВТБ в четверг объявила о консолидации 80,57% акций Банка Москвы, что позволило запустить процедуру его санации. В начале июля ЦБ и АСВ приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Получаемые банком средства позволят ему получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

Юсуфов подтвердил "Прайму", что продал свой пакет акций группе ВТБ. "Сделка подписана и исполнена, акции переданы дочерней компании банка - "ВТБ Долговой центр", оплата цены покупки произведена в полном объеме", - сообщил он в четверг.

Бизнесмен не раскрыл цену сделки, сославшись на конфиденциальность этой информации. "Однако могу подтвердить, что я удовлетворен условиями сделки. Цели, которые я ставил перед собой в начале переговоров, достигнуты", - отметил он.

"Несмотря на продажу моего пакета акций, я планирую продолжить работу в совете директоров в качестве независимого директора, в том числе продолжить работу над развитием инвестиционных активов Банка Москвы. Уверен, что диалог о сотрудничестве с контролирующим акционером - банком ВТБ - будет также продолжен", - сказал Юсуфов.

Он также подтвердил, что в полном объеме погасил кредит, который брал в Банке Москвы на покупку его акций.

"В отношении вопросов, связанных с кредитом Банка Москвы, могу сказать однозначно: кредит погашен в полном объеме, и от кредитора получены заверения об отсутствии каких-либо открытых вопросов в отношении этого кредита", - сообщил Юсуфов.

Свою долю в Банке Москвы также продал другой миноритарий - бизнесмен Сулейман Керимов. Факт сделки подтвердил "Прайму" его представитель. Детали продажи не раскрываются.

 

Рекомендуем
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала