Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК выясняет причины гибели двух призывников в Воронежской области

Читать ria.ru в
По данным ведомства, в сентябре этого года в воинской части 20115, расположенной в городе Острогожск Воронежской области, скончался Богдан Ефанов. Он был госпитализирован с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию. По предварительным данным, причиной смерти стала "прогрессирующая сердечно-легочная недостаточность".

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Военный следственный отдел СК РФ по Воронежскому гарнизону проводит доследственную проверку по факту гибели двух военнослужащих по призыву в воинской части в Воронеже, сообщает в четверг Следственный комитет (СК) России.

По данным ведомства, в сентябре этого года в воинской части 20115, расположенной в городе Острогожск Воронежской области, скончался Богдан Ефанов. Он был госпитализирован с подозрением на острую респираторную вирусную инфекцию. По предварительным данным, причиной смерти стала "прогрессирующая сердечно-легочная недостаточность".

Ранее СК РФ по Воронежскому гарнизону сообщал, что 18-летний Богдан Ефанов был призван из города Новомосковска Тульской области. Он почувствовал себя плохо еще в конце августа. Солдат жаловался на жар и то, что ему трудно дышать. Ефанова поместили в лазарет, лечили антибиотиками, однако это не помогло.

По данным СК РФ, в июле в той же части скончался курсант учебной автомобильной роты рядовой Александр Смирнов. Он также почувствовал недомогание и слабость, ему поставили предварительный диагноз "ОРВИ, острый ринит". Вечером в день госпитализации состояние здоровья больного резко ухудшилось. Спустя несколько часов врачи зафиксировали остановку сердца.

Ранее ведомство также сообщало, что 20-летний Александр Смирнов был призван из села Веретенино Железногорского района Курской области.

"В рамках проверок также будут исследованы условия службы и проживания военнослужащих на территории воинской части, а также дана правовая оценка действиям медицинского персонала и командования воинской части. По результатам проверок будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Ранее в четверг Минобороны РФ сообщило, что у 40 военнослужащих острогожского военного гарнизона в Воронежской области выявлены первичные признаки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). В карантине остаются примерно 150 военнослужащих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулеба прокомментировал признание Белоруссией КрымаАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V"