Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Воронежем 40 военнослужащих больны ОРВИ, заявили в Минобороны

© МеркаторВоронежская область
Воронежская область
Читать ria.ru в
У 40 военнослужащих острогожского военного гарнизона выявлены первичные признаки острой респираторной вирусной инфекции, заявил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. У 40 военнослужащих острогожского военного гарнизона (Воронежская область) выявлены первичные признаки острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), заявил в четверг РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

"Информация некоторых российских СМИ о 600 заболевших пневмонией военнослужащих по призыву в воинской части под Острогожском Воронежской области, не соответствует действительности. В настоящее время в части медработниками выявлены первичные признаки ОРВИ у 40 человек", - сообщил он.

По его словам, специалисты медслужбы Западного военного округа в целях профилактики и раннего выявления заболевших проводит комплекс мероприятий, направленных на недопущение распространения заболевания. Для этого в воинской части проведена изоляция военнослужащих, имевших контакт с заболевшими. Проводится углубленное медобследование всех военнослужащих части. Военнослужащие, у которых отсутствуют симптомы и признаки заболевания, возвращаются в часть.

Как сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве, в карантине сейчас пока остаются примерно 150 военнослужащих.

Тем временем, как сообщил РИА Новости представитель прокуратуры Воронежского гарнизона, карантин ввели в расположенной под Воронежем войсковой части 20115, где заболел пневмонией и скончался солдат-срочник Богдан Ефанов.

Ранее о смерти Ефанова сообщил руководитель военного следственного отдела СК РФ по Воронежскому гарнизону Василий Савицкий. По данным судмедэкспертизы, солдат-срочник умер 16 сентября от тяжелой двусторонней пневмонии в воронежском военном госпитале.

По факту смерти Ефанова начал проверку военный следственный отдел по воронежскому гарнизону. В часть прибыла для выяснения причин смерти Ефанова комиссия Западного военного округа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала