Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евро падает к доллару и иене на опасениях дефолта Греции

© Иллюстрация РИА НовостиЙены и доллары. Архив
Йены и доллары. Архив
Курс евро снижается к доллару и иене в понедельник на фоне опасений вероятного дефолта Греции, несмотря на все усилия и заверения греческих властей. На 18.15 мск евро подешевел к доллару до 1,3427 доллара за евро.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Курс евро снижается к доллару и иене в понедельник на фоне опасений вероятного дефолта Греции, несмотря на все усилия и заверения греческих властей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.15 мск евро подешевел к доллару до 1,3427 доллара за евро с 1,3499 доллара за евро на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валюты опустился к японской до 76,33 иены за доллар с 76,58 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США поднялся на 0,17%, до 78,44 пункта.

Пессимизм касательно долгового кризиса в еврозоне также обрушил курс евро по отношению к иене до минимальной отметки за последнее десятилетие. Евро подешевел к иене на 0,2% - до 103,2 евро за иену, причем ранее курс опускался до отметки в 101,94 иены за евро - самого низкого показателя с июня 2001 года.

На настроения участников торгов повлияли сообщения о том, что министры финансов еврозоны (Еврогруппа) на предстоящем заседании 3 октября вряд ли примут решение о выделении Греции очередного транша финансовой поддержки.

В то же время ограничить снижение курса единой европейской валюты помогают неофициальные сообщения о том, что Европейский центральный банк на следующей неделе может обсудить возможность возобновления программы выкупа обеспеченных облигаций.

"Мы видим незначительное улучшение в доверии инвесторов к рискованным активам", - считает валютный аналитик Bank of America Пареш Упадхайя (Paresh Upadhyaya), которого цитирует агентство Bloomberg.

На настроения игроков валютного рынка также влияет новая порция статистики из Европы. Так, индекс делового климата исследовательского института IFO в Германии в сентябре уменьшился на 1,2 пункта по сравнению с августом - до 107,5 пункта. Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали снижения индекса до 106,5 пункта.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала