Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

План развития столичного метро до 2015 года

Читать ria.ru в

Как уточнил Бочкарев, изменения в планах по строительству подземки возможны только в восточном направлении от столицы, например, в районе Люберецких полей, что объясняется изменением подхода к развитию данного жилого района.

Все остальные планы по строительству метрополитена закреплены, и подрядчики их реализуют, заключил Бочкарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 км линий к 2015 г., в 2011 г. на строительство выделено около 50 млрд рублей.

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 км. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

Ранее источник в горадминистрации сообщил, что в ближайшее время планируется подготовить проекты планировки 16 объектов транспортной инфраструктуры, в частности, участков линейных объектов от станции "Выхино" до станции "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии, от станции "Марьина Роща" до проектируемой станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии, от станции "Юго-Западная" до проектируемой станции "Тропарево".

В этот перечень также входят участки от станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Улица Дыбенко" Замоскворецкой линии, от проектируемой станции "Нижняя Масловка" до станции "Авиамоторная" Третьего пересадочного контура, от станции "Авиамоторная" проектируемой Кожуховской линии в район Косино-Ухтомское, от станции "Парк Победы" до станции "Митино" Митинско-Строгинской линии, от станции "Чкаловская" до станции "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова заявила о подготовке Запада к крупным провокациям на УкраинеВ Брюсселе полиция применила газ на акции против санитарных мерВ Рязанской области погибли три человека в ДТП с поездомВ Северодвинске разыскивают школьников, забросавших снегом Вечный огоньКомаровский развеял миф о популярном средстве от кашляСША и Россия могут решить вопросы контроля над вооружениями, заявил БлинкенСпасатели помогли травмированным и заблудившимся людям в горах КрымаЛайнер МС-21-300 прибыл в Якутск для испытания в условиях низких температурСК подготовит предложения по изменению законов об отлове бродячих собак Из снежного заноса на серпантине в Крыму спасли более 30 машинВласти Псковской области рассказали о поставках вакцины "Спутник Лайт"Экс-депутат Рады: Британия подталкивает Зеленского к провокации в ДонбассеЛАГ призвала признать хуситов террористической организациейСемьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в Донбасс