Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План развития столичного метро до 2015 года

Как уточнил Бочкарев, изменения в планах по строительству подземки возможны только в восточном направлении от столицы, например, в районе Люберецких полей, что объясняется изменением подхода к развитию данного жилого района.

Все остальные планы по строительству метрополитена закреплены, и подрядчики их реализуют, заключил Бочкарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 км линий к 2015 г., в 2011 г. на строительство выделено около 50 млрд рублей.

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 км. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

Ранее источник в горадминистрации сообщил, что в ближайшее время планируется подготовить проекты планировки 16 объектов транспортной инфраструктуры, в частности, участков линейных объектов от станции "Выхино" до станции "Жулебино" Таганско-Краснопресненской линии, от станции "Марьина Роща" до проектируемой станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии, от станции "Юго-Западная" до проектируемой станции "Тропарево".

В этот перечень также входят участки от станции "Речной вокзал" до проектируемой станции "Улица Дыбенко" Замоскворецкой линии, от проектируемой станции "Нижняя Масловка" до станции "Авиамоторная" Третьего пересадочного контура, от станции "Авиамоторная" проектируемой Кожуховской линии в район Косино-Ухтомское, от станции "Парк Победы" до станции "Митино" Митинско-Строгинской линии, от станции "Чкаловская" до станции "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский прокомментировал слова Коломойского про Россию
Украинский эксперт отправил в нокаут американца в эфире России 1
Украинский эксперт "отправил в нокаут" американца в эфире "России 1"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала