Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стросс-Кан в прямом эфире TF1 признался в связи с горничной

Читать ria.ru в
Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан в первом публичном после ареста телеинтервью рассказал, что он не будет участвовать в президентских выборах и признался в своей связи с горничной гостиницы Sofitel.

 

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан впервые после ареста в Нью-Йорке дал публичное интервью в эфире французской телекомпании TF1. Он заявил, что не будет бороться за президентский пост, хотя ранее собирался участвовать в выборах. 

"Да, я хотел быть кандидатом. Я считал, что моя позиция в МВФ дала мне новый взгляд на ситуацию во Франции, на ее сложности и преимущества на фоне глобализации. Но все это в прошлом, я однозначно больше не кандидат. Хотя и считаю, что победа левых необходима нашей стране", - сказал Стросс-Кан.

Он пожелал успеха Социалистической партии, членом которой является, но заявил, что не собирается вмешиваться в праймериз и поддерживать того или иного участника.

Бывший директор-распорядитель МФВ признался, что у него была связь с горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel, из-за которой он был арестован в мае 2011 года. Но, по его словам, отношения не имели насильственного характера и не были платными. 

"Было ли это слабостью? Это было серьезнее, чем слабость - это нравственная ошибка. Я всегда сожалел об этом и буду сожалеть", - сказал Стросс-Кан в эфире французского телеканала TF1.

Экс-глава МВФ предположил, что уголовный процесс против него был ловушкой, так как о сговоре может свидетельствовать информация из доклада прокурора. Защита получила сведения о передвижении гостей и сотрудников внутри гостиницы по своим каналам. Прокурор не предоставлял им эту информацию, не получила ее и защита.

Дело горничной против Стросс-Кана было закрыто 23 августа, после чего бывший глава МВФ вернулся во Францию.

Обвинения французской журналистки Тристан Банон, выдвинутые против Стросс-Кана, политик назвал выдумкой и клеветой. Банон подала иск в суд на Стросс-Кана 5 июля 2011 года, через несколько недель после того как глава МВФ был задержан в Нью-Йорке по обвинению в изнасиловании горничной. Банон обвинила его в попытке изнасилования во время интервью в 2003 году. Стросс-Кана допросили по этому делу.

По итогам предварительного расследования прокуратура примет решение либо о возбуждении уголовного дела, либо о прекращении расследования без всяких последствий, либо посчитает истекшим срок давности по предъявленным ему Банон обвинениям.

 

 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала