Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Романтический город, или Экскурсия "Из Петербурга с любовью"

Читать ria.ru в
© Фото : Екатерина ЗерноваНева – символ Петербурга, Петропавловская крепость – его начало, конечно, мы не могли обойти вниманием эти достопримечательности. Традиционные экскурсии предлагают посмотреть на Петропавловскую крепость со стороны стрелки Васильевского острова. Мы же предлагаем иной ракурс - со стороны Летнего сада.
Ясная погода, легкие волны на Неве и восхитительная панорама – прекрасное начало знакомства с городом!
Нева – символ Петербурга. Петропавловская крепость – его нач
1 из 10
Нева – символ Петербурга, Петропавловская крепость – его начало, конечно, мы не могли обойти вниманием эти достопримечательности. Традиционные экскурсии предлагают посмотреть на Петропавловскую крепость со стороны стрелки Васильевского острова. Мы же предлагаем иной ракурс - со стороны Летнего сада.
Ясная погода, легкие волны на Неве и восхитительная панорама – прекрасное начало знакомства с городом!
© Фото : Екатерина ЗерноваРядом с местом, где началась наша экскурсия, на улице Чайковского,2 находится чудесный дворик, приглашаем Вас посетить его. Двор полностью выполнен из мозаики: скамейки, детская площадка, картины на стенах соседних домов! Этот шедевр сотворили ученики и преподаватели Малой Академии Искусств. Здесь всегда теплая атмосфера - любовь к искусству просто витает в воздухе.
Рядом с нашим первым местом экскурсии находится потрясающее
2 из 10
Рядом с местом, где началась наша экскурсия, на улице Чайковского,2 находится чудесный дворик, приглашаем Вас посетить его. Двор полностью выполнен из мозаики: скамейки, детская площадка, картины на стенах соседних домов! Этот шедевр сотворили ученики и преподаватели Малой Академии Искусств. Здесь всегда теплая атмосфера - любовь к искусству просто витает в воздухе.
© Фото : Екатерина ЗерноваНеподалеку от дворика, если пройти через Марсово поле мимо храма "Спас на Крови" и далее по Невскому проспекту до дома №54, Вы увидите неприметную табличку на торце здания "Музей-фотосалон". Простого прохожего она вряд ли может заинтересовать, но, если Вы интересуетесь искусством фотографии, его историей - это место для Вас! Карл Булла, приобрел это помещение в 1906 году, в тот момент он уже был профессиональным фотографом. Музей находится на 4 этаже, но фотографии встречают Вас прямо на стенах у лестницы. Также здесь располагается фотосалон, в котором можно сделать фото в старинных костюмах и окунуться в атмосферу прошедшей эпохи.
Надеемся, что энергетика музея не оставит Вас равнодушными к фотоискусству.
Неподалеку от предыдущего места, если пройти  через Марсово
3 из 10
Неподалеку от дворика, если пройти через Марсово поле мимо храма "Спас на Крови" и далее по Невскому проспекту до дома №54, Вы увидите неприметную табличку на торце здания "Музей-фотосалон". Простого прохожего она вряд ли может заинтересовать, но, если Вы интересуетесь искусством фотографии, его историей - это место для Вас! Карл Булла, приобрел это помещение в 1906 году, в тот момент он уже был профессиональным фотографом. Музей находится на 4 этаже, но фотографии встречают Вас прямо на стенах у лестницы. Также здесь располагается фотосалон, в котором можно сделать фото в старинных костюмах и окунуться в атмосферу прошедшей эпохи.
Надеемся, что энергетика музея не оставит Вас равнодушными к фотоискусству.
© Фото : Екатерина ЗерноваЧто может быть романтичнее, чем встречать рассвет или закат на крыше, укутавшись в теплый плед, и пить чай из термоса с любимым человеком? Петербургские крыши дарят Вам эту романтику. Но доступные крыши не так просто найти гостю города, впрочем, все возможно! А если Вас пугает подобного рода экстрим, предлагаем открытую крышу, на которую можно зайти прямо из Музея-фотосалона. Перед Вами откроется великолепная панорама: Невский проспект, Садовая улица, крыши и купола города.
Что может быть романтичнее, чем встречать рассвет или закат
4 из 10
Что может быть романтичнее, чем встречать рассвет или закат на крыше, укутавшись в теплый плед, и пить чай из термоса с любимым человеком? Петербургские крыши дарят Вам эту романтику. Но доступные крыши не так просто найти гостю города, впрочем, все возможно! А если Вас пугает подобного рода экстрим, предлагаем открытую крышу, на которую можно зайти прямо из Музея-фотосалона. Перед Вами откроется великолепная панорама: Невский проспект, Садовая улица, крыши и купола города.
© Фото : Екатерина ЗерноваВы, наверное, уже немного устали... Предлагаем заглянуть в кафе-кондитерскую на Садовой улице, 22. Оно находится в пяти шагах от Музея-фотосалона. Уютное тихое место в центре города очаровывает с первого взгляда: интерьер в духе XIX века, живые цветы на столах, сладости на любой вкус и вежливый персонал. Порадуйте себя и своего любимого человека ароматным чаем и изысканными пирожными.
Подозреваем, Вы уже немного устали… Предлагаем заглянуть в к
5 из 10
Вы, наверное, уже немного устали... Предлагаем заглянуть в кафе-кондитерскую на Садовой улице, 22. Оно находится в пяти шагах от Музея-фотосалона. Уютное тихое место в центре города очаровывает с первого взгляда: интерьер в духе XIX века, живые цветы на столах, сладости на любой вкус и вежливый персонал. Порадуйте себя и своего любимого человека ароматным чаем и изысканными пирожными.
© Фото : Екатерина ЗерноваЧто за романтика без поцелуев? Предлагаем Вам посетить Поцелуев мост, который расположен неподалеку от станции метро "Садовая" рядом с площадью Труда. С этим мостом и его названием связано множество легенд. По одной из них мост был назван в честь купца Поцелуева, который содержал трактир "Поцелуй" на левом берегу реки Мойки. По другой легенде в XVIII веке Петербург примерно здесь и заканчивался, и мост этот стал местом встреч и расставаний моряков и их возлюбленных.
Так или иначе мост остается романтическим уголком для всех влюбленных, которые приходят сюда целоваться и любоваться прекрасным видом на Исаакиевский собор. Многие пары приезжают сюда повесить символический замочек от своих сердец, а ключ бросить в воду, таким образом заверяя то, что их сердца навеки принадлежат друг другу.
Что за романтика без поцелуев? Предлагаем Вам посетить Поцел
6 из 10
Что за романтика без поцелуев? Предлагаем Вам посетить Поцелуев мост, который расположен неподалеку от станции метро "Садовая" рядом с площадью Труда. С этим мостом и его названием связано множество легенд. По одной из них мост был назван в честь купца Поцелуева, который содержал трактир "Поцелуй" на левом берегу реки Мойки. По другой легенде в XVIII веке Петербург примерно здесь и заканчивался, и мост этот стал местом встреч и расставаний моряков и их возлюбленных.
Так или иначе мост остается романтическим уголком для всех влюбленных, которые приходят сюда целоваться и любоваться прекрасным видом на Исаакиевский собор. Многие пары приезжают сюда повесить символический замочек от своих сердец, а ключ бросить в воду, таким образом заверяя то, что их сердца навеки принадлежат друг другу.
© Фото : Екатерина ЗерноваВ 10 минутах ходьбы от Поцелуева моста, на набережной Канала Грибоедова, 131 находится удивительное место – пересечение семи мостов. Его можно увидеть с Пикалова моста у Никольского собора. Уголок красивый и волшебный - загадайте желание, и оно обязательно сбудется! Только самое-самое заветное и сокровенное, что уж мелочиться...
В 10 минутах ходьбы от Поцелуева моста, на набережной Канала
7 из 10
В 10 минутах ходьбы от Поцелуева моста, на набережной Канала Грибоедова, 131 находится удивительное место – пересечение семи мостов. Его можно увидеть с Пикалова моста у Никольского собора. Уголок красивый и волшебный - загадайте желание, и оно обязательно сбудется! Только самое-самое заветное и сокровенное, что уж мелочиться...
© Фото : Екатерина ЗерноваПетербург всегда был и остается культурной столицей России. Если Музей-фотосалон им. К.К. Буллы – пример сдержанного классического искусства, то арт-центр "Пушкинская 10", который находится по аналогичному адресу, поражает нестандартным отношением к творчеству. За 21 год своего существования арт-центр приобрел международную известность. Здесь работают многочисленные галереи, концертные площадки, клубы, около 40 мастерских художников и музыкантов. Посмотрите на эту желтую субмарину из песни группы Beatles. На месте бывшего окна находятся самые разные вещицы: от ж/д билетов до игрушек. Эти предметы люди оставляют на память, чтобы еще раз вернуться в Петербург.
Петербург всегда был и остается культурной столицей России.
8 из 10
Петербург всегда был и остается культурной столицей России. Если Музей-фотосалон им. К.К. Буллы – пример сдержанного классического искусства, то арт-центр "Пушкинская 10", который находится по аналогичному адресу, поражает нестандартным отношением к творчеству. За 21 год своего существования арт-центр приобрел международную известность. Здесь работают многочисленные галереи, концертные площадки, клубы, около 40 мастерских художников и музыкантов. Посмотрите на эту желтую субмарину из песни группы Beatles. На месте бывшего окна находятся самые разные вещицы: от ж/д билетов до игрушек. Эти предметы люди оставляют на память, чтобы еще раз вернуться в Петербург.
© Фото : Екатерина ЗерноваПетербург богат парками и садами. Почему мы выбрали именно этот? Он находится около станции метро "Лесная", вдали от центра города - тихий уголок для двоих. Интересно, что именно здесь снималась сцена шабаша ведьм для сериала "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Булгакова. В пруду плавают утки, поэтому советуем запаситесь булочкой для них.
Петербург богат парками и садами. Почему мы выбрали именно э
9 из 10
Петербург богат парками и садами. Почему мы выбрали именно этот? Он находится около станции метро "Лесная", вдали от центра города - тихий уголок для двоих. Интересно, что именно здесь снималась сцена шабаша ведьм для сериала "Мастер и Маргарита" по одноименному роману Булгакова. В пруду плавают утки, поэтому советуем запаситесь булочкой для них.
© Фото : Екатерина ЗерноваЗавершите свое путешествие по сказочному Петербургу походом на выставку "Мини-город" под открытым небом. Она представляет собой архитектурный комплекс, расположенный в Александровском парке (м. "Горьковская"). В составе комплекса — уменьшенные бронзовые копии основных городских достопримечательностей (ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Петропавловской крепости и других зданий), скульптурная композиция "Зодчие" (бронзовые фигуры архитекторов Растрелли, Росси, Трезини, Монферрана). Прогуливаясь по мини-граду ощутите себя Гулливерами и посмотрите на великолепные произведения искусства с высоты своего роста.
Спасибо, что выбрали нашу экскурсию!
Из Петербурга с любовью,
Зернова Екатерина и Лисниченко Марина
Завершите свое путешествие по сказочному Петербургу походом
10 из 10
Завершите свое путешествие по сказочному Петербургу походом на выставку "Мини-город" под открытым небом. Она представляет собой архитектурный комплекс, расположенный в Александровском парке (м. "Горьковская"). В составе комплекса — уменьшенные бронзовые копии основных городских достопримечательностей (ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Петропавловской крепости и других зданий), скульптурная композиция "Зодчие" (бронзовые фигуры архитекторов Растрелли, Росси, Трезини, Монферрана). Прогуливаясь по мини-граду ощутите себя Гулливерами и посмотрите на великолепные произведения искусства с высоты своего роста.
Спасибо, что выбрали нашу экскурсию!
Из Петербурга с любовью,
Зернова Екатерина и Лисниченко Марина
Чат0
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала