Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург Достоевского и "Изумрудный город" на карте Северной Венеции

Читать ria.ru в
© Фото : Андрей РазумовПетербург царской эпохи - это город дворов-колодцев. Но если вам совсем не понятна эстетика пустых серых дворов со звенящей тишиной, всегда можно найти альтернативу. Например, погулять по дворам со своей "историей". Миновав Дворцовую площадь и Эрмитаж вольному путнику нужно отправиться к Летнему саду и выйти на знаменитую Фонтанку. На ней можно найти мозаичный дворик. Видимо, почитатели Антонио Гауди нашли здесь свое пристанище.


Прогулки по центру Петербурга
1 из 11
Петербург царской эпохи - это город дворов-колодцев. Но если вам совсем не понятна эстетика пустых серых дворов со звенящей тишиной, всегда можно найти альтернативу. Например, погулять по дворам со своей "историей". Миновав Дворцовую площадь и Эрмитаж вольному путнику нужно отправиться к Летнему саду и выйти на знаменитую Фонтанку. На ней можно найти мозаичный дворик. Видимо, почитатели Антонио Гауди нашли здесь свое пристанище.


© Фото : Андрей РазумовСледующий интересный дворик расположен на Загородном проспекте 28, мало кто знает, что в этом дворе есть музей Римского-Корсакова.
Прогулки по центру Петербурга
2 из 11
Следующий интересный дворик расположен на Загородном проспекте 28, мало кто знает, что в этом дворе есть музей Римского-Корсакова.
© Фото : Андрей РазумовА если пройти сквозь дворы от Загородного на улицы Правды и улицу Достоевского, вид не оставит вас равнодушными - на площадке спрятался Дядя Степа.
Прогулки по центру Петербурга
3 из 11
А если пройти сквозь дворы от Загородного на улицы Правды и улицу Достоевского, вид не оставит вас равнодушными - на площадке спрятался Дядя Степа.
© Фото : Андрей РазумовВдоль улицы Правды, во дворах, разыграли "спектакль в камне" по мотивам "Изумрудного города". Волшебной сказке посвящены 4 двора.
Прогулки по центру Петербурга
4 из 11
Вдоль улицы Правды, во дворах, разыграли "спектакль в камне" по мотивам "Изумрудного города". Волшебной сказке посвящены 4 двора.
© Фото : Андрей РазумовВолшебной сказке посвящены четыре двора.
Прогулки по центру Петербурга
5 из 11
Волшебной сказке посвящены четыре двора.
© Фото : Андрей РазумовПродолжаем наш путь до улицы Достоевского. Мне нравятся его произведения и город его романов. Поэтому предлагаю пройтись вдоль канала Грибоедова, чуть ли не каждый дом здесь связан любимым писателем. Кстати, в том доме, где жил Достоевский, сейчас расположен отель. Если же пройти на 8 домов вперед, то мы окажемся около дома Сони Мармеладовой, а чуть впереди, в Фонарном переулке, располагался участок, где Порфирий Петрович вел дело Раскольникова. Дом Раскольникова находился в том же районе, однако он давно превратился в место паломничества туристов.
Прогулки по центру Петербурга
6 из 11
Продолжаем наш путь до улицы Достоевского. Мне нравятся его произведения и город его романов. Поэтому предлагаю пройтись вдоль канала Грибоедова, чуть ли не каждый дом здесь связан любимым писателем. Кстати, в том доме, где жил Достоевский, сейчас расположен отель. Если же пройти на 8 домов вперед, то мы окажемся около дома Сони Мармеладовой, а чуть впереди, в Фонарном переулке, располагался участок, где Порфирий Петрович вел дело Раскольникова. Дом Раскольникова находился в том же районе, однако он давно превратился в место паломничества туристов.
© Фото : Андрей РазумовНа фото: один из дворов на Канале Грибоедова.
Прогулки по центру Петербурга
7 из 11
На фото: один из дворов на Канале Грибоедова.
© Фото : Андрей РазумовА еще есть Петербург высотный, например, Гороховая улица, 4 и "Крыша мира". С этих точек открывается лучший вид на Зимний дворец, Дворцовую площадь и крыши, колодцы, дворы Петербурга. Концетрация всех красот в одном месте.
Прогулки по центру Петербурга
8 из 11
А еще есть Петербург высотный, например, Гороховая улица, 4 и "Крыша мира". С этих точек открывается лучший вид на Зимний дворец, Дворцовую площадь и крыши, колодцы, дворы Петербурга. Концетрация всех красот в одном месте.
© Фото : Андрей РазумовНа фото: "Крыша мира".
Прогулки по центру Петербурга
9 из 11
На фото: "Крыша мира".
© Фото : Андрей РазумовНа фото: дворы Красноармейских улиц, где когда-то квартировался Достоевский вместе с Измайловским полком.
Прогулки по центру Петербурга
10 из 11
На фото: дворы Красноармейских улиц, где когда-то квартировался Достоевский вместе с Измайловским полком.
© Фото : Андрей РазумовДалеко не все местные жители знают, что на Дворцовой набережной, 20 можно позвонить в парадную и попроситься в магазин модной одежды, где открывается чудесный вид на акваторию Невы с Петропавловской крепостью.
Прогулки по центру Петербурга
11 из 11
Далеко не все местные жители знают, что на Дворцовой набережной, 20 можно позвонить в парадную и попроситься в магазин модной одежды, где открывается чудесный вид на акваторию Невы с Петропавловской крепостью.
Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала