Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На контр-адмирала Северного флота требуют завести дело об афере

Прокуратура направила в военные следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении дела в отношении начальника технического управления Северного флота контр-адмирала Виктора Бурсука за нарушения при ремонте тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", сообщает в четверг Генпрокуратура.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Прокуратура направила в военные следственные органы материалы для решения вопроса о возбуждении дела в отношении начальника технического управления Северного флота контр-адмирала Виктора Бурсука за нарушения при ремонте тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", сообщает в четверг Генпрокуратура.

Установлено, что в июне 2009 года Бурсук не привлек финансовых специалистов и сотрудников военного представительства Минобороны к расчетам стоимости ремонта "Адмирала Кузнецова" и утвердил документ, по которому за работы государство должно было переплатить многие миллионы рублей.

"В итоге исполнителю работ - филиалу "35 судоремонтный завод" ОАО "Центр судостроения "Звездочка" - из государственного бюджета неправомерно было перечислено более 9,7 миллиона рублей", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело может быть возбуждено по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, максимальная санкция - четыре года заключения).

Ранее громкий скандал произошел в связи с хищением сотен миллионов рублей при ремонте атомного ракетного крейсера "Петр Великий". В июле этого года в отношении гендиректора ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" (ЗАО СПТБ "Звездочка") Федора Барашко было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Как было установлено военной прокуратурой Северного флота, Барашко похитил 265,4 миллиона рублей из бюджета, которые были выделены на ремонт "Петра Великого".

Название предприятия, которое занималось ремонтом подлодок и кораблей в городе Полярном Мурманской области, полностью совпадало с названием известной судоремонтной компании, находящейся в Северодвинске (Архангельская область). Однако к ней контора в Полярном не имела никакого отношения: как сообщали следователи, вся ее база ограничивалась цехом и гаражом.

Это не помешало директору фирмы заключить с Северным флотом контракт на ремонт ракетного крейсера "Петр Великий" и атомной подводной лодки.

Ранее в Объединенной судостроительной корпорации РИА Новости сообщили, что ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" не имеет никакого отношения к судоремонтному заводу ЦС "Звездочка", входящему в корпорацию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала