РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иса Ямадаев, экстрадированный из Франции, уехал из Дубая

Брат убитых экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и Героя России Сулима Ямадаева Иса отбыл неизвестном направлении из Дубая (ОАЭ), куда он был депортирован после задержания французскими властями в аэропорту Парижа, где он находился на пути в Москву из Объединенных Арабских Эмиратов.

ДУБАЙ, 2 сен - РИА Новости, Денис Малков. Брат убитых экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и Героя России Сулима Ямадаева Иса отбыл неизвестном направлении из Дубая (ОАЭ), куда он был депортирован после задержания французскими властями в аэропорту Парижа, где он находился на пути в Москву из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщил РИА Новости в пятницу сам Иса Ямадаев, не пожелав уточнить место своего нахождения в настоящее время.

"Меня задержали в парижском аэропорту через 30 минут после того, как я прошел таможню, отобрали документы и деньги, продержали четыре часа в полиции, переводчик мне предоставлен не был... затем депортировали в Дубай, откуда я летел в Москву через Париж", - сообщил Ямадаев по телефону.

"У меня есть шенгенская виза, с ней все в порядке. Недавно я посетил Италию и Прибалтику", - сказал он, добавив, что "россиян за людей не считают".

По словам Ямадаева, он не мог остаться в Дубае после депортации из Франции, поскольку не смог оформить себе визу для повторного въезда в ОАЭ. "Я находился в Дубае по одноразовой туристической визе", - сообщил он.

В настоящее время, по словам Исы Ямадаева, он не желает говорить о месте своего нахождения..

Представитель Генконсульства России в Дубае Юрий Калашников сказал РИА Новости, что консульство не располагет информацией о депортации Исы Ямадаева из Франции в Дубай. "Я впервые слышу об этом", - сказал Калашников.

Адвокат Исы Ямадаева Юрий Ефименков сообщил в пятницу РАПСИ, что власти Франции не позволили Исе добраться из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию, вернув его в Дубай. По словам адвоката, в настоящее время Ямадаев планирует добраться до России, "возможно, через другую страну".

По словам адвоката, ему не удается получить официальную информацию от российского посольства во Франции о причинах такого обращения с его доверителем - "он же не находится ни в каких списках на розыск, никаких запретов не было".

Защитник также напомнил, что Ямадаев находится под госзащитой в связи с попытками нападения на него. Год назад Верховный суд РФ оставил без изменения приговор уроженцу Чечни Хаважи Юсупову, приговоренному к восьми с половиной годам лишения свободы за покушение на Ису Ямадаева.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала