Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-депутат получил условный срок за стрельбу по детям из травматики

Суд города Черногорск в Хакасии приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего депутата горсовета Александра Катарева, который в марте этого года стрелял из травматического оружия по детям и ранил одного из них, передает корреспондент РИА Новости.

АБАКАН, 1 сен - РИА Новости. Суд города Черногорск в Хакасии в четверг приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего депутата горсовета Александра Катарева, который в марте этого года стрелял из травматического оружия по детям и ранил одного из них, передает корреспондент РИА Новости.

С осужденного в пользу потерпевшего ребенка также взысканы 50 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также материальные затраты на услуги адвоката (30 тысяч рублей) и психолога (1,2 тысячи рублей).

Смягчающими обстоятельствами суд счел то, что Катарев воспитывает несовершеннолетнего ребенка и это его первая судимость. Суд также лишил экс-депутата права заниматься педагогической деятельностью (по образованию он преподаватель информатики).

Отец пострадавшего ребенка Владимир Войткевич считает приговор несправедливым, он ожидал реального срока наказания. Будут ли родители мальчика обжаловать приговор, пока неизвестно.

Гособвинитель Ольга Петрова в свою очередь сообщила журналистам, что, несмотря на то, что прокуратура просила реальный срок лишения свободы, с приговором суда надзорное ведомство согласно и обжаловать его не будет.

По данным следствия, 23 марта 2011 года в городе Черногорске Катарев открыл стрельбу из травматического пистолета по группе детей, попавших в депутата при игре в снежки. В результате 11-летний мальчик был ранен в ногу, и врачам пришлось делать операцию, чтобы извлечь пулю.

Катарев, по данным следствия, скрылся с места происшествия, не оказав ребенку помощи. После того, как инцидент получил широкий общественный резонанс, Катарев снял с себя полномочия депутата.

Бывший депутат предстал перед судом по пункту "а" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

До последнего времени Катарев своей вины не признавал, сообщил руководитель следственного отдела следственного управления СК РФ по Черногорску Вячеслав Леонов.

"Катарев до последнего утверждал, что выстрелил в детей по неосторожности, но в ходе следственного эксперимента эксперты установили, что такой выстрел не мог быть произведен по неосторожности", - сказал глава управления.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала