Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ExxonMobil может войти в новые проекты на Черном море

Вице-премьер РФ Игорь Сечин не исключает участия американского нефтяного гиганта ExxonMobil в работе на других участках шельфа Черного моря, помимо Туапсинского прогиба.

СОЧИ, 30 авг - РИА Новости. Вице-премьер РФ Игорь Сечин не исключает участия американского нефтяного гиганта ExxonMobil в работе на других участках шельфа Черного моря, помимо Туапсинского прогиба.

"По другим участкам на Черном море нужно поработать, в перспективе, возможно, не исключаю совместной работы по любым новым проектам, которые будут представлять взаимный интерес", - сказал он журналистам.

"Если Туапсинский прогиб даст результат, то Exxon станет естественным партнером для наших дополнительных возможностей на Черном море", - добавил при этом вице-премьер.

Ранее во вторник ExxonMobil и крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве. Согласно соглашению, компании намерены вложить 3,2 миллиарда долларов в геологоразведку на Карском и Черном морях, в частности в ГРР на Туапсинском прогибе.

Данное соглашение также предусматривает участие в "Роснефти" в освоении месторождений в США и в других странах, в частности в освоении действующий месторождений в Мексиканском заливе и западном Техасе.

По словам Сечина, данное решение является беспрецедентным и позволит "Роснефти" получить дополнительную компетенцию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала