Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британцы составили портрет идеальной женщины

Читать ria.ru в
Жители Великобритании опровергли общепринятое мнение, что мужчины предпочитают блондинок - согласно последнему опросу, большинству представителей сильного пола в этой части Старого света больше нравятся темноволосые женщины, сообщает сайт британской газеты Daily Mail.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Жители Великобритании опровергли общепринятое мнение, что мужчины предпочитают блондинок - согласно последнему опросу, большинству представителей сильного пола в этой части Старого света больше нравятся темноволосые женщины, сообщает в пятницу сайт британской газеты Daily Mail.

В опросе, проведенном международной социальной сетью знакомств Badoo, участвовали 2 тысячи мужчин. Целью исследования было выяснить, что именно во внешности противоположного пола привлекает их больше всего.

Вопреки ожиданиям, блондинки не только отдали своим темноволосым соперницам пальму первенства, но и безнадежно отстали в этом заочном соревновании. Около 60% участников опроса признались, что идеалом женской красоты для них является девушка с темными волосами. Из общего числа примерно треть опрошенных (33,1%) сказали, что предпочитают шатенок, 28,6% - брюнеток.

Блондинками грезят лишь 29,5% участников исследования. Меньше всего поклонников оказалось у рыжеволосых женщин - за них проголосовали всего 8,8% британских мужчин.

Итоги опроса также стали неожиданностью для тех представительниц слабого пола, которые в стремлении к модельной внешности изнуряют себя жесткими диетами. В обычной жизни большинство опрошенных (38,8%) чаще обращают внимание на женщин, которые носят 44-46 (росс.) размеры одежды, лишь 10% молодых людей убеждены, что леди не заслуживает титула "совершенство", если она покупает одежду больше 42 размера.

Справедливости ради надо отметить, что сильный пол не привлекают и чересчур "фигуристые" барышни (от 52 размера). Среди участников опроса любителей пышных форм нашлось лишь 4,2%.

Что касается цвета глаз, то наибольшей популярностью у британских мужчин (40,2%) пользуются голубоглазые дамы. На втором месте - кареглазые девушки (29,2%), на третьем - зеленоглазые (17,5%), замыкают список с 13,1% голосов женщины со светло-коричневыми глазами.

Таким образом, если верить опросу, идеальной британкой можно считать женщину со средней фигурой, темными волосами и голубыми глазами.

Аналогичное исследование социальная сеть Badoo проводила и в других странах - Франции, Испании, Италии, США и Бразилии.

Оказалось, что худышек предпочитают лишь "потомки мушкетеров", тогда как американцы, итальянцы, испанцы и бразильцы уверены, что женщина должны быть, так сказать, "в теле". Необходимыми составляющей идеальной внешности жители этих стран, как и британцы, назвали темные волосы. А вот что касается цвета глаз, что здесь мужчины с Туманного Альбиона, предпочитающие голубоглазых девушек, оказались в одиночестве - в других странах кареглазые и зеленоглазые дамы чаще ловят на себе мужские взгляды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Патриарх Кирилл призвал не опасаться заболеть COVID-19 в храмахБолее 5,7 миллиона москвичей вакцинировались от коронавирусаМИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкцииПресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователейВ администрации президента раскритиковали позицию антипрививочниковВ АЕБ заявили о падении продаж новых легковых автомобилей в РоссииВ Белоруссии пять человек задержали по подозрению в подготовке терактаЛукашенко призвал нанимать в госструктуры "патриотов со стержнем"Бутина попросила генпрокурора проверить посты "Сорок сороков" о прививкеЕвросоюз увеличил расходы на оборонуРоссия и Египет начали учения в Средиземном море