Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разбившийся Як-52 принадлежал Федерации любителей авиации

© Фото : пресс-служба ГУ МЧС по Московской областиКатастрофа Як-52 в Подмосковье
Катастрофа Як-52 в Подмосковье
Читать ria.ru в
Потерпевший крушение в Подмосковье спортивный самолет Як-52 принадлежал Федерации любителей авиации, которая не имеет отношения к Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту РФ, сообщила в пятницу пресс-служба ДОСААФ России.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Потерпевший крушение в Подмосковье спортивный самолет Як-52 принадлежал Федерации любителей авиации, которая не имеет отношения к Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту РФ, сообщила в пятницу пресс-служба ДОСААФ России.

По данным следствия, авария произошла в 12.03 в районе населенного пункта Шувое. Совершавший тренировочный полет самолет, не долетев 500 метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома, упал на землю и разбился. Погибли два человека. Ряд СМИ сообщал, что упавший самолет принадлежал ДОСААФ России.

"Пресс-служба ДОСААФ России сообщает, что катастрофа произошла с летательным аппаратом, принадлежащим Федерации любителей авиации, не имеющей отношения к Оборонному обществу", - говорится в заявлении, распространенном организацией.

Спортивно-тренировочный самолет Як-52 разработан в Опытно-конструкторском бюро имени А.С. Яковлева в 1974 году на базе пилотажного самолета Як-50. Самолет предназначен для первоначального обучения летчиков в школах гражданской авиации, тренировки летного состава. Из-за этого к самолету предъявлялись очень жесткие требования. Его испытания продолжались около двух лет. Кроме обучения предусмотрена возможность использования Як-52 в качестве буксировщика планеров.

Первый полет самолета состоялся в 1979 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета