Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв теракта в здании ООН в Нигерии возросло до 18 человек

© REUTERS / Afolabi SodtundeВзрыв на территории представительства ООН в столице Нигерии городе Абуджа
Взрыв на территории представительства ООН в столице Нигерии городе Абуджа
Читать ria.ru в
Число жертв взрыва, произошедшего в пятницу на территории представительства ООН в столице Нигерии городе Абудже, возросло до 18 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Число жертв взрыва, произошедшего в пятницу на территории представительства ООН в столице Нигерии городе Абудже, возросло до 18 человек, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на местную полицию.

Ранее сообщалось о 10 погибших.

"К настоящему времени у нас есть 18 погибших и 8 раненых", - приводит агентство слова представителя полиции Майка Зуокумора (Mike Zuokumor).

Взрыв осуществил террорист-смертник, который взорвал заминированный автомобиль у здания ООН. Официального подтверждения данной информации пока не поступало. Представители международной организации и нигерийской полиции сообщили только о подрыве некоего взрывного устройства в здании миссии ООН.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в результате теракта было разрушено крыло здания миссии ООН, которое находится неподалеку от посольства США и ряда других стран.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае выборов, победу на которых одержал Джонатан Гудлак, исповедующий христианство.

Ответственность за десятки терактов на территории страны взяли на себя боевики радикальной секты "Боко Харам", которая добивается введения шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. В частности, в июне этого года боевики секты осуществили подрыв полицейского управления в Абудже.

Нигерия - крупнейший производитель нефти на африканском континенте, экспортирующий около 2,2 миллиона баррелей нефти в день. Однако на нефтедобыче негативно сказываются атаки боевиков "Движения за освобождение дельты реки Нигер" и прочих вооруженных группировок против объектов Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала