Рейтинг@Mail.ru
Путин велел заключить оставшиеся контракты по оборонзаказу до сентября - РИА Новости, 26.08.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин велел заключить оставшиеся контракты по оборонзаказу до сентября

Читать ria.ru в
Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал до конца августа заключить все оставшиеся контракты по гособоронзаказу на 2011 год.

НОВО-ОГАРЕВО, 26 авг - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал до конца августа заключить все оставшиеся контракты по гособоронзаказу на 2011 год.

В ходе рабочей встречи с вице-премьером РФ Игорем Сечиным глава правительства поинтересовался, как обстоят дела с исполнением гособоронзаказа по судостроению.

"Сегодня, Владимир Владимирович, по итогам этой работы будут подписаны три контракта из 13. В течение предстоящих двух недель по остальным контрактам, по которым сейчас продолжается работа по уточнению и согласованию цен, эта работы будет завершена, и мы дополнительно доложим Вам о подписании всего пакета", - сказал Сечин.

"До конца месяца закончите все", - потребовал премьер.

Сечин сообщил, что за прошедшую неделю состоялось несколько совещаний в правительстве по этому вопросу с участием представителей Минобороны, министерства промышленности, Объединенной судостроительной корпорации и представителей правительственной комиссии по ВПК.

"Сформирована межведомственная рабочая группа, включающая представителей всех ведомств. Вчера состоялся выезд на морской центр "Рубин" (ОАО "Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин"), где подробно рассматривались эти вопросы. Министерство обороны согласилось пересмотреть свои подходы и перейти к прямой калькуляции на изделия, которые производятся нашей промышленностью. Если ранее речь шла о применении дефляторов, теперь мы договорились с министерством обороны о прямой калькуляции по поставляемым изделиям", - добавил вице-премьер.

Ситуация с гособоронзаказом-2011 оказалась в центре внимания СМИ после совещания по развитию оборонно-промышленного комплекса, которое 10 мая провел президент РФ Дмитрий Медведев. Он устроил разнос чиновникам, ответственным за срыв сроков по оборонзаказу, и потребовал до конца мая завершить его размещение и представить ему информацию.

После этого Минобороны и представители предприятий ОПК обменялись претензиями по этому вопросу. В частности, генконструктор Московского института теплотехники, разработчик межконтинентальных баллистических ракет "Ярс" и "Булава" Юрий Соломонов заявил, что срыв гособоронзаказа происходит, в том числе, по вине Минобороны, которое затягивает с заключением контрактов на производство вооружений. В свою очередь в Минобороны заявили, что ведомство не заключило в 2011 году контракты на более чем 100 миллиардов рублей из-за "дикого роста" цен на продукцию военного назначения.

Месяц назад, 26 июля, Путин на совещании по гособоронзаказу-2011 сообщил, что незаключенным остаются 30% контрактов в рамках закупки вооружений. Тогда он потребовал в кратчайшие сроки исправить ситуацию и предоставить до 31 августа в правительство отчет по этому вопросу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала