Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о беспорядках на Манежной рассмотрят без допроса Нургалиева

© РИА Новости / Артем Черныш / Перейти в фотобанкАкция на Манежной площади в память об убитом Егоре Свиридове
Акция на Манежной площади в память об убитом Егоре Свиридове
Тверской суд Москвы в пятницу отказал в вызове на допрос в рамках рассмотрения дела о беспорядках на Манежной площади в 2010 году министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева, сообщил агентству РАПСИ адвокат одного из обвиняемых по делу Дмитрий Аграновский.

МОСКВА, 25 авг - РИА Новости. Тверской суд Москвы в пятницу отказал в вызове на допрос в рамках рассмотрения дела о беспорядках на Манежной площади в 2010 году министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева и главы столичного ГУВД Владимира Колокольцева, сообщил агентству РАПСИ адвокат одного из обвиняемых по делу Дмитрий Аграновский.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства о вызове на допрос президента и главы правительства, заявленного адвокатом обвиняемого Руслана Хубаева Евгением Архиповым и поддержанного остальными подсудимыми и их защитниками.

Защитник уточнил, что тем самым суд отказал в удовлетворении ходатайства обвиняемого в организации беспорядков Руслана Хубаева.

Адвокат одного из подсудимых Евгений Архипов сообщил агентству РАПСИ, что рассмотрение дела по существу начнется 7 сентября. "Дело будет рассмотрено тройкой судей, и это решение единственное, которое суд принял в нашу пользу, так как в удовлетворении остальных ходатайств - о вызове на допрос высокопоставленных свидетелей и моем ознакомлении с материалами дела - было отказано", - сказал Архипов.

Оглашение постановления прошло в закрытом режиме, так как, согласно закону, предварительные слушания проходят в отсутствии публики. В то же время, рассмотрение дела по существу будет публичным.

Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о болельщике ФК "Спартак" Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков. Отдельное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении милиции.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала