Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ир спрашивал о возможности открыть на Дальнем Востоке пивзавод

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, который совершил поездку по территории Востока России и Забайкалья, интересовался возможностью открыть на Дальнем Востоке завод по производству пива, сообщил на пресс-конференции в пятницу полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

ХАБАРОВСК, 26 авг - РИА Новости. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир, который совершил поездку по территории Востока России и Забайкалья, интересовался возможностью открыть на Дальнем Востоке завод по производству пива, сообщил на пресс-конференции в пятницу полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Полпред отметил, что по поручению президента РФ он в течение пяти дней сопровождал в поездке северокорейского лидера.

"Ким Чен Ир говорил, что они готовы поставить здесь пивзавод. У нас (в Хабаровске) "Балтика" работает, у нас есть и китайское пиво, и японское, и немецкое. Пожалуйста, если будет еще корейское - кто против?" - сказал Ишаев.

Он отметил, что Ким Чен Ир интересовался, насколько будет выгодно открыть на Дальнем Востоке рестораны корейской кухни и в каких городах лучше открывать. Также обсуждалась возможность сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

"Мы предложили, что могли бы выращивать под заказ продукцию для КНДР или их людей брать на работу для этого, вполне реально", - сказал Ишаев.

По его словам, Ким Чен Ир во время беседы жаловался на бюрократию в РФ. "Он сказал, что очень долго рассматривают обращения и отвечают на вопросы", - сказал полпред.

Ишаев подчеркнул, что Ким Чен Ир - эрудированный человек и разбирается во многих технических вопросах. "Приятно с ним беседовать", - сказал он.

Он также отметил, что у северокорейского лидера "крепкое рукопожатие".

Полпред также поделился впечатлением о поездке в поезде Ким Чен Ира.

"Нет ощущения, что едешь в бронепоезде, очень мягкий ход. Иногда трудно понять, где переход из одного вагона в другой", - сказал Ишаев.

Он сообщил, что интерьер вагонов выдержан в строгом стиле. Преобладают светлые бежевые тона. "Все вагоны оснащены высокоскоростной бесперебойной связью", - сказал полпред.

Он отметил, что Ким Чен Ир постоянно работает, и в поезде тоже.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала