Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Выстрелил и забыл". Инженеры показали новый ракетный комплекс "Корнет-ЭМ"

Новое детище тульских оружейников - многоцелевой ракетный комплекс большой дальности "Корнет-ЭМ" - впервые показали публично на МАКС-2011.

Новое детище тульских оружейников - многоцелевой ракетный комплекс большой дальности "Корнет-ЭМ" - впервые публично показали на МАКС-2011.

"Комплекс, располагаясь на машине, может вести огонь по двум целям одновременно с нескольких пусковых установок. Обнаруживается цель, оператор нажимает кнопку авто сопровождения и производит пуск ракеты, дальше система все делает автоматически ", - рассказал РИА Новости представитель предприятия-разработчика Алексей Шахов.

По его словам, это и есть принцип "выстрелил и забыл". Комплекс позволяет в 5 раз повысить точность ракет. Он поражает цели на  расстояниях от 150 до 10 000 метров с помощью управляемых лазерных лучей. Ракета с кумулятивной боевой частью пробивает броню толщиной до 1300 мм. Как отмечают разработчики, поскольку комплекс может атаковать воздушные цели, его можно использовать как зенитное средство малой дальности, прикрывая боевые порядки войск от беспилотников и штурмовиков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала