Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОНФ сочли безосновательными половину из 116 конфликтов на праймериз

Читать ria.ru в
Процедура праймериз "Единой России" и ОНФ сопровождалась возникновением 116 конфликтов, однако большинство из них не имели под собой оснований для принятия мер, сообщил журналистам секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов.

МОСКВА, 17 авг - РИА Новости. Процедура праймериз "Единой России" и ОНФ сопровождалась возникновением 116 конфликтов, однако большинство из них не имели под собой оснований для принятия мер, сообщил журналистам секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов.

Праймериз проходит по всей стране с 21 июля по 25 августа. По словам Неверова, прошло уже около 900 встреч.

"Конечно, процедура, которая проводится впервые, такая масштабная, не могла пройти без сучка и задоринки. Есть ситуации, когда у нас были конфликты", - сказал он журналистам.

"Конфликтов, не имеющих оснований для принятия мер, из 116 было 68", - добавил Неверов.

По его словам, среди регионов, где были отмечены конфликты и куда выезжала конфликтная комиссия ОНФ, - Архангельская, Новосибирская, Омская, Костромская, Орловская, Смоленская, Ульяновская области, Приморский край, Пермский край.

Неверов сообщил, что очень много жалоб поступало на то, что на момент завершения встречи в зале могло оставаться 100 или 200 выборщиков, а в урне находиться более 300 бюллетеней. Он объяснил это тем, что в момент регистрации выборщикам сразу выдавали бюллетени и они могли не досидеть до конца встречи, а определенные выводы для себя уже сделали и проголосовали.

"Серьезные нарушения, которые были отмечены в ходе проведения процедуры предварительного голосования, состоят в том, что в том или ином регионе происходила смена выборщиков без решения регионального координационного совета", - сказал Неверов.

Он заверил, что на такие заявления была мгновенная реакция конфликтной комиссии, как только они поступали.

Неверов сообщил также, что был освобожден с должности руководителя общественной приемной председателя партии Пермского края Дмитрий Скриванов, который по личной инициативе не включил ряд человек в список участников праймериз.

Неверов назвал процедуру проведения праймериз в целом успешной, отметив, что она помогла выявить много новых лиц.

Он в очередной раз отметил, что в каждой региональной десятке будет достаточное количество беспартийных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала