Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Владимирович Вдовиченков. Биографическая справка

13 августа актеру театра и кино Владимиру Вдовиченкову исполняется 40 лет.

13 августа актеру театра и кино Владимиру Вдовиченкову исполняется 40 лет.

 

Актер театра и кино Владимир Вдовиченков родился 13 августа 1971 года в городе Гусеве Калининградской области.

Окончил Кронштадтскую мореходную школу, служил на Северном и Балтийском морях. Ослужив три года и, вернувшись домой, он сменил массу профессий: был кочегаром в бане, жестянщиком в автосервисе, официантом в московском ресторане "Парижская жизнь".

В 1997 году, окончив подготовительные курсы, Владимир Вдовиченков поступил во ВГИК, в мастерскую Георгия Тараторкина. В кино он начал сниматься еще будучи студентом. Вначале это были эпизоды  в сериалах "Граница. Таежный роман" и "Марш Турецкого", в фильмах "Апрель", "Президент и его внучка", "Артист и мастер изображения", затем ему стали предлагать  и главные роли. Он сыграл роль Коли‑афганца в сериале "Гражданин начальник" и роль Фила в сериале "Бригада", которая моментально превратила молодого актера в кумира подростков и молодежи.

В 2001 году, после окончания ВГИКа, Вдовиченков был принят в труппу Художественного академического театра им. Моссовета. В 2003 году он перешел  в Государственный академический театр им Евг. Вахтангова, на сцене которого успешно играет в спектаклях "Царская охота" (граф Орлов), "Глубокое синее море" (Фредди Пейдж), "Правдивейшая легенда одного квартала" (Денни), "Дядя Ваня" (Астров).

У него есть работы и в других театрах: в антрепризе "Арт‑партнер XXI" ("Дон Жуан"), Театральной мастерской Георгия Тараторкина ("Русский праздник"), антрепризе Международной  конфедерации театральных союзов ("Двенадцатая ночь") и др. 

Параллельно он снимается в кино, в настоящее время в арсенале актера более 30 теле‑ и киноролей.

 

В 2003 году он снялся в фильмах "Бумер", "Пятый ангел", "Каменская‑3", затем были фильмы "Звездочет" (2004), "Курсанты" (2005), "Время собирать камни" (2005), "Бесы" (2007), "Рэкетир" (2007), "Тяжелый песок" (2008).

 

Последние его работы в кино ‑ "Тарас Бульба. Запорожская сечь" (2009), "Кромовъ" (2009), "Выход " (2009), "Запрещенная реальность" (2009), "Если бы я тебя любил" (2010), "Военная разведка" (2010, сериал), "Человек у окна" (2010).

В 2003 году Владимир Вдовиченков был награжден Дипломом  за актерскую работу в профессиональном кинематографе (XXIII Международный фестиваль ВГИК, за роль в фильме "Бумер"), в 2006 году – призом  за "Лучшую главную мужскую роль" (XIV Международный фестиваль актеров кино "Созвездие", за роль в фильме "Время собирать камни").

В 2007 году он стал лауреатом премии "Кумир" (за роль в фильме "Бумер").

Актер женат четвертым браком. Супруга – актриса Ольга Филиппова. Пара воспитывает дочь Веронику. От предыдущего брака у Владимира есть сын Леонид.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала