Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прохоров пообещал обнародовать программу партии до ее принятия

Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров обещает до утверждения программы партии на съезде в сентябре обнародовать ее и выслушать предложения людей.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров обещает до утверждения программы партии на съезде в сентябре обнародовать ее и выслушать предложения людей.

Прохоров был избран лидером "Правого дела" 25 июня. На съезде он поставил задачи - стать второй партией власти, войти в парламент, заявил о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

"Мы до съезда в самом начале сентября вывесим на сайте нашей партии нашу программу. Мы хотим, чтобы люди имели возможность ее увидеть. Мы хотим узнать, что люди думают, и узнать, какие проблемы у людей, и эти проблемы вставить в нашу программу. У нас есть некоторое видение, мы живем на этой земле, у нас много людей, которые занимаются реальными делами в партии - у нас партия конкретного дела", - сказал Прохоров на пресс-конференции в четверг.

"Мы хотим в своей деятельности назвать наиболее яркие проблемы, которые есть в нашей стране, и показать механизмы их решения", - заявил он.

В начале июля Прохоров говорил, что программа "Правого дела" на данный момент готова на 90% и будет завершена к электоральному съезду партии в сентябре, а до тех пор он не собирается оглашать основные программные предложения.

Отвечая на вопрос, какого уклона придерживается партия, лидер "Правого дела" заметил: "В этой программе вы сами сможете определить, какие мы - правые, левые, центристы".

"Во всем мире уже давно прошла конвергенция - правые и левые ничем не отличаются. Названия старые, а содержание давно новое. У нас много партий, которые красиво говорят, но мало что получается - решать конкретные задачи", - отметил он.

Говоря о "Сколково", Прохоров назвал его полезным проектом, добавив, что инноград уже прошел экспериментальную фазу.

"И не надо делать очередную потемкинскую деревню, надо распространить режим Сколково на другие наукограды и строить конкуренцию в этой сфере", - сказал он.

Инновационный центр "Сколково" должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий. Об участии в проектах иннограда уже заявили многие крупнейшие высокотехнологические компании, в том числе Microsoft, Intel, Boeing, Cisco, Nokia и Siemens.

Отвечая на вопрос, действительно ли он поддерживает реформы, проходящие в Грузии, Прохоров сослался на опыт своих друзей-бизнесменов, работающих в этой стране и разделяющих близкие ему взгляды.

"Сказали так: что самая коррумпированная республика Советского союза за семь-восемь лет практически избавилась от коррупции, то есть нигде, ни на каком участке, начиная от таможни, приходящий инвестор не встречает никаких препятствий", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала