Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судьбу Надеждина решит съезд "Правого дела", заявил Прохоров

Судьбу члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина, которому СМИ приписывают националистические высказывания, решит партийный съезд, который пройдет осенью, заявил лидер правых Михаил Прохоров.

МОСКВА, 11 авг - РИА Новости. Судьбу члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина, которому СМИ приписывают националистические высказывания, решит партийный съезд, который пройдет осенью, заявил лидер правых Михаил Прохоров.

Газета "Известия" опубликовала материал, в котором говорится, что "Правое дело" раздумывает, "не взять ли на вооружение националистическую риторику". За основу статьи были взяты высказывания Надеждина о ситуации в Подмосковье. Вскоре Прохоров написал в своем блоге, что никакой "русский вопрос" правые поднимать не намерены и если Надеждин придерживается националистических взглядов, ему не место в партии. Некоторые СМИ стали писать о грядущем исключении Надеждина из "Правого дела". Однако и сам политик, и пресс-секретарь "Правого дела" Алексей Уразов заявили 3 августа, что конфликт снят, и о каких-либо санкциях и оргвыводах речь не идет.

"Надеждин является членом политсовета партии. Его судьбу будет решать съезд. Как мне сказал Надеждин, его неправильно поняли журналисты. Те комментарии, которые есть в моем блоге, он полностью поддерживает", - сказал Прохоров на пресс-конференции, комментируя сложившуюся ситуацию.

Надеждин ранее заявил, что о его "политических позициях не следует судить по интервью в газетах, которые часто содержат неточные утверждения", а сам он был и остается "убежденным либералом, а не расистом или фашистом". По словам Надеждина, он "целиком и полностью разделяет позицию Прохорова о том, что в России - многонациональном государстве - лозунг "Россия для русских" неприемлем для либеральной партии".

Вместе с тем политик убежден, что в рамках партийной дискуссии "Правому делу" необходимо выработать позицию по вопросам миграции и национальному вопросу, который, по его словам, действительно волнует огромное количество людей, в частности жителей Московской области, где Надеждин руководит партийной организацией.

Прохоров был избран лидером "Правого дела" 25 июня. На съезде он поставил задачи - стать второй партией власти, войти в парламент, заявил о необходимости увеличить социальные расходы и сократить оборонный бюджет, изменить инфраструктуру экономики и систему управления страной, отменить институт полпредства, дать большие полномочия регионам, восстановить выборы мэров городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга.

Вопрос об исключении Надеждина из партии обсуждается в СМИ не в первый раз. В конце марта 2011 года "Независимая газета" написала, что некоторые представители "Правого дела" обвиняют Надеждина в срыве тогдашних переговоров о новом партийном лидере и якобы готовятся даже исключить его за это из партии. В пресс-службе партии тогда заявили, что "никто Надеждина исключать из партии не будет".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала