Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прошедших праймериз оппозиционеров просят покинуть партии до съезда ЕР

Читать ria.ru в
Присоединившиеся к ОНФ оппозиционеры, которые успешно пройдут праймериз, должны будут прекратить членство в своих партиях к предвыборному съезду "Единой России", сообщил журналистам исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Присоединившиеся к ОНФ оппозиционеры, которые успешно пройдут праймериз, должны будут прекратить членство в своих партиях к предвыборному съезду "Единой России", сообщил журналистам исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета ЕР Сергей Неверов.

Съезд "Единой России" пройдет 23-24 сентября.

"Когда съезд будет их выдвигать как кандидатов, если они пройдут праймериз и попадут в эти списки, то, естественно, они должны быть беспартийными", - сказал Неверов.

По его словам, процедуру праймериз можно проходить, формально находясь в другой партии, однако для того, чтобы попасть в партсписок единороссов на выборах в Госдуму, членство в другой партии придется прекратить.

"В соответствии с законом, в списке не может быть представителей других партий", - сказал он.

О создании ОНФ Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. В это объединение, по его словам, могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды "Единой России", а также коллективы предприятий и просто россияне. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

К ОНФ,решил присоединиться ряд известных представителей оппозиционных партий, в частности, эсеров. Одной из первых о выходе из "Справедливой России" и вступлении в ОНФ заявила зампред думского комитета по охране здоровья Эльмира Глубоковская. В прошлую пятницу о таком же решении объявил вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков. Вслед за Бабаковым "Справедливую Россию" покинула экс-депутат Елена Вторыгина, которая в июне отдала лидеру эсеров Сергею Миронову свой мандат в Госдуме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала