Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат-эсер в ГД Шестаков участвует в праймериз ОНФ в Петербурге

Читать ria.ru в
Член фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Василий Шестаков вошел в список участников праймериз от Общероссийского народного фронта в Петербурге, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 авг - РИА Новости. Член фракции "Справедливая Россия" в Государственной Думе Василий Шестаков вошел в список участников праймериз от Общероссийского народного фронта в Петербурге, сообщает в четверг пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия".

"По решению федерального координационного совета Общероссийского народного фронта в него (список) включен депутат Госдумы, член фракции "Справедливая Россия" Василий Борисович Шестаков", - говорится в сообщении.

Пресс-служба единороссов отмечает, что эсер, если попадет в список кандидатов на выборы депутатов Думы от "Единой России", по закону должен будет выйти из партии.

В конце 1990-х годов Владимир Путин в соавторстве с Василием Шестаковым и Алексеем Левицким подготовили к изданию книгу "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным". По книге подготовлено учебно-методическое кино. В фильме, по словам Шестакова, показаны многие "коронные приемы" Путина, которые "помогли ему в свое время стать чемпионом Ленинграда и призером чемпионата СССР".

Одной из первых о выходе из "Справедливой России" и вступлении в ряды Общероссийского народного фронта (ОНФ) заявила зампред думского комитета по охране здоровья Эльмира Глубоковская. В прошлую пятницу о таком же решении объявил вице-спикер Госдумы от эсеров Александр Бабаков. Политологи предположили, что вслед за Бабаковым ряды эсеров покинут и другие партийцы - "синдром бегства", по их мнению, может быть связан с опасениями, что партии не удастся преодолеть 7-процентный барьер на декабрьских выборах в Госдуму в декабре.

Вслед за Бабаковым "Справедливую Россию" покинула экс-депутат Елена Вторыгина, которая в июне отдала лидеру эсеров Сергею Миронову свой мандат в Госдуме. Источник в партии сообщил РИА Новости, что Вторыгина присоединится к Общероссийскому народному фронту.

Во вторник появилась информация о возможном выходе из партии депутата Киры Лукьяновой, которая, впрочем, опровергла эту информацию и сказала, что не писала заявление о выходе из партии, но рассматривает в настоящее время различные варианты и готова покинуть партию, если руководство "Справедливой России" не сделает ей "хороших предложений".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала