Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аварии на шахтах Украины в 2010-2011 годах. Справка

29 июля на шахте "Суходольск‑Восточная" в городе Суходольск Луганской области на горизонте 915 метров произошел взрыв. Погибли 16 горняков, двое госпитализированы. Судьба десяти шахтеров неизвестна. Всего на аварийной шахте работали 28 горняков.

29 июля на шахте "Суходольск‑Восточная" в городе Суходольск Луганской области на горизонте 915 метров произошел взрыв. Погибли 16 горняков, двое госпитализированы. Судьба десяти шахтеров неизвестна. Всего на аварийной шахте работали 28 горняков.

Аварии на украинских шахтах происходят нередко ‑ до полутора десятков происшествий в год. В большинстве случаев причиной ЧП является обрушение породы или внезапный выброс

Метан, или "гремучий газ". Справка
.

2011

В ночь на 26 июля на украинской шахте "Родинская" в Донецкой области обрушилась кровля, в результате чего пятеро горняков оказались под завалом. Три человека погибли, двое пострадавших были госпитализированы.

29 июня пожар возник на шахте "Комсомолец Донбасса" в городе Кировское Донецкой области. По данным МЧС Украины, пожар начался на глубине 580 метров. В очистном забое участка по добыче угля произошло возгорание метана. В шахте работали 334 горняка, 30 горняков были выведены на поверхность. Работа аварийного участка была приостановлена.

23 июня неконтролируемый взрыв без последующего горения произошел на шахте в городе Нововолынск в Волынской области Украины. Один горняк погиб, трое горняков с травмами разных степеней тяжести были госпитализированы. Взрыв произошел на горизонте 370 метров во время проведения плановых буровзрывных работ.

11 июня пожар возник на шахте "Суходольская‑Восточная" в Краснодонском районе Луганской области. По данным МЧС Украины в неработающей лаве произошло возгорание деревянных креплений. Из‑за задымления на поверхность шахты самостоятельно вышли 59 горняков, находившихся вблизи очага возгорания, 230 горняков продолжали работать. Однако 12 июня вечером работы на шахте были полностью остановлены. Жертв и пострадавших нет.

13 мая обрушение породы произошло на шахте в городе Енакиево Донецкой области. Два горняка погибли. Авария произошла на горизонте 546 метров в шахте "Ольховатская" государственного предприятия "Ордженикидзеуголь".

10 мая задымление произошло на шахте "Перевальская" в Луганской области Украины. В шахте работали 16 горняков, которые самостоятельно вышли на поверхность. Жертв и пострадавших нет. Причина задымления – возгорание конвейерной ленты. Формально шахта "Перевальская" числится как неработающая.

4 марта взрыв метана произошел на шахте имени Засядько в Донецке. В момент взрыва в 19‑ом восточном конвейерном штреке пласта М3 работали пять человек. Один горняк получил ожоги.

2 марта взрыв метана произошел в шахтоуправлении "Покровское" в городе Красноармейске Донецкой области. В результате ЧП более 800 горняков экстренно поднялись на поверхность. Один человек получил ожоги.

2010

28 декабря пожар произошел на шахте "Бутовская" в городе Макеевка Донецкой области. На поверхность экстренно поднялись 259 горняков. Жертв и пострадавших нет.

21 декабря пожар возник на шахте "Межиреченская" в Львовской области. В шахте работали 77 горняков, все они были выведены на поверхность. Жертв и пострадавших нет.

21 декабря загорание трансформаторной подстанции произошло на шахте "Октябрьский рудник" в Донецке. Из‑за пожара шахта была обесточена и остановлен вентилятор главного проветривания. На тот момент в шахте работали 95 горняков, все они экстренно поднялись на поверхность.

В ночь на 16 декабря авария произошла на шахте "Углегорская" в Донецкой области. Два горняка оказались под завалами. На момент аварии в шахте находился 121 горняк. Шахтеры были оперативно выведены на поверхность.

12 ноября обрушение пород кровли произошло на шахте "Добропольская" в Донецкой области. На аварийном участке находились два проходчика. Одного из них горноспасатели в тяжелом состоянии подняли на поверхность в субботу. Второй горняк был обнаружен без признаков жизни.

24 сентября пожар возник на шахте "Пионер" в городе Доброполье Донецкой области. На момент обнаружения выходящего дыма в шахте находился 131 горняк, на аварийном участке ‑ 22 человека. Все работники были оперативно выведены на поверхность, пострадавших нет.

19 сентября трое проходчиков погибли, отравившись смесью углерода и метана на неработающей шахте "Анненская" в городе Брянка Луганской области. Инцидент произошел из‑за нарушений мер безопасности во время крепления горной выработки.

13 сентября пожар произошел в деревянной надстройке ствола на шахте "Центральная" в городе Димитров Донецкой области. В шахте находилось 117 горняков, которые самостоятельно вышли на поверхность. Шестеро горняков были госпитализированы с отравлением продуктами горения.

7 августа обрушение произошло в шахте имени Румянцева в городе Горловка Донецкой области. Всего на тот момент на шахте работали 122 человека, восемь из которых – на аварийном участке. Пять горняков с места аварии поднялись на поверхность самостоятельно. Одного погибшего горноспасатели нашли уже 8 августа, 14 августа поисковой группе удалось высвободить из‑под завалов тело второго забойщика, попавшего под обрушение. 19 августа было обнаружено тело третьего горняка.

27 июля вспышка метана без последующего горения произошла на частной шахте "Рассвет‑1" в городе Кировское Донецкой области. В тот момент в шахте работали 26 человек, на аварийном участке ‑ четыре горняка, трое из которых получили ожоги и в состоянии средней тяжести были госпитализированы.

9 июля пожар возник на шахте имени Абакумова в Донецке. По данным МЧС Украины, произошло возгорание натяжной ленты на приводе на горизонте 715 метров. В шахте в тот момент работали 190 горняков, которые самостоятельно поднялись на поверхность. Жертв и пострадавших нет.

14 июня внезапный выброс угольно‑газовой смеси произошел на шахте имени Румянцева в городе Горловка Донецкой области. На момент выброса на аварийном участке работали 15 шахтеров. Из них 13 человек самостоятельно вышли на поверхность, а двое из них оказались под завалом и погибли.

13 июня на шахте имени Орджоникидзе в городе Кривой Рог в результате проведения плановых работ по подрыву породы произошло обрушение грунта, погиб один человек.

10 июня три горняка получили ожоги в результате взрыва на шахте "Красноармейская‑Западная‑1" в городе Красноармейске Донецкой области. На момент взрыва в шахте работали 690 человек, на аварийном участке работал 21 горняк.

6 июня выброс угля и газа произошел на шахте имени Скочинского в Донецке. Четыре человека пропали без вести.

30 марта из‑за взрыва метана на поверхность шахты "Красноармейская ‑ Западная №1" были эвакуированы более 700 горняков. Взрыв произошел в пятой северной лаве. В этот момент в шахте находилось 759 человек, на аварийном участке ‑ 21 горняк. В результате взрыва пострадали два человека, которые получили легкие ожоги. Это был второй аварийный случай на шахте за три дня: 28 марта того же года во время добычи угля комбайном произошла вспышка метана. На момент аварии в шахте находилось 720 человек, в том числе на аварийном участке 27. Все люди из шахты были выведены на поверхность.

4 февраля при взрыве на закрытой шахте возле города Красный Луч Луганской области погибли четыре человека.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала