РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подвергшийся нападению КПП на границе Сербии и Косово разрушен - ТВ

Подожженный неизвестными в среду вечером контрольно-пропускной пункт Ярине на административной границе Сербии и Косово полностью разрушен, передает сербский национальный телеканал РТС.

БЕЛГРАД, 27 июл - РИА Новости, Николай Соколов. Подожженный неизвестными в среду вечером контрольно-пропускной пункт Ярине на административной границе Сербии и Косово полностью разрушен, передает сербский национальный телеканал РТС.

Первоначальная информация ряда международных и сербских СМИ о том, что на севере Косово сгорел другой контрольно-пропускной пункт Брняк, пока не подтверждается, передает телеканал.

Несколько десятков человек подошли к КПП Ярине с северной (сербской) стороны и забросали объект бутылками с зажигательными смесями. Затем, по информации РТС, на месте беспорядков появился бульдозер, который сравнял с землей несколько горящих объектов. О жертвах и пострадавших данных нет.

Известно, что нападению подверглась команда журналистов белградского информационного агентства Танюг. Были также подожжены несколько автомобилей международных миссий в Косово.

Дым от огня, пока не стемнело, был виден на расстоянии нескольких километров.

Усмирять ситуацию на КПП Ярине на бронетранспортерах выдвинулись военные миссии НАТО в Косово (KFOR). Министр по делам Косово и Метохии Горан Богданович и замминистра иностранных дел Сербии Борислав Стефанович прибыли к месту происшествия с тем, чтобы провести переговоры.

Как заявил Богданович в интервью белградскому телеканалу Б92, пока не известно, кто инициировал нападение на КПП, но "иначе как уголовниками и экстремистами, которые не желают ничего хорошего сербскому народу, их назвать нельзя".

Ситуация в северной части Косово, населенной сербами, обострилась в понедельник, когда косовский премьер Хашим Тачи приказал Косовской полицейской службе (КПС) установить контроль над КПП Ярине и Брняк на административной границе Сербии с Косово, ответственность за которые до сих пор несла Миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка (EULEX).

Рекомендуем
ДТП с пешеходами в Нижнем Новгороде на улице Горького. 7 декабря 2019
Умерла учительница, сбитая автомобилем возле театра в Нижнем Новгороде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала