Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп: США провели собственное расследование "дела Магнитского"

США провели независимое расследование "дела Магнитского" и сочли, что располагают "достаточными" основаниями для введения визовых санкций в отношении лиц, якобы причастных к гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Management, заявил на пресс-брифинге в среду заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

ВАШИНГТОН, 27 июл - РИА Новости, Мария Табак, Денис Ворошилов. США провели независимое расследование "дела Магнитского" и сочли, что располагают "достаточными" основаниями для введения визовых санкций в отношении лиц, якобы причастных к гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Management, заявил на пресс-брифинге в среду заместитель официального представителя госдепартамента США Марк Тонер.

"Я в курсе, что Россия уже выступила с заявлениями, но, вы знаете, мы провели независимое расследование деятельности этих лиц, и мы считаем, что располагаем достаточными основаниями для того, чтобы двигаться вперед (с санкциями)", - сказал он.

Он подчеркнул, что аналогичные санкции Америка применяет по всему миру в отношении лиц, предположительно причастных к нарушениям прав человека. "Это достаточно большой список лиц и стран по всему миру", - сказал он.

Госдепартамент США накануне подтвердил РИА Новости, что ввел визовые санкции в отношении российских чиновников, якобы имеющих отношение к гибели Магнитского. Представитель госдепартамента отказался называть РИА Новости имена людей, которым отказано в визах. Согласно информации газеты Washington Post, в "черный список" внесены около 60 фамилий.

Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского, которому было 37 лет, наступила от сердечнососудистой недостаточности. Ряд американских сенаторов и конгрессменов считают, что российские власти недостаточно тщательно расследуют дело о смерти юриста, и предлагают не только запретить въезд в США ряду российских чиновников, но также ввести в их отношении односторонние финансовые санкции.

Дело инвестфонда Hermitage Capital Management. Справка >>

Российский МИД отметил, что произвольное использование права закрывать въезд на территорию США без объяснения причин для "наказания" иностранных граждан в отсутствие каких-либо судебных решений и в нарушение принципа презумпции невиновности вызывает неприятие и с правовой, и с этической точек зрения. В сообщении МИД говорится, что абсолютно недопустимы попытки вмешательства в ход следствия и давление на судебные органы. В ведомстве заявили, что Россия не оставит без ответа визовые ограничения США в отношении российских должностных лиц.

Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров
Кадыров ответил на слова Сокурова о звании Героя России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала