Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шесть человек осуждены по делу греческой левацкой группировки

Читать ria.ru в
Греческий суд признал виновными шесть человек по делу левацкой группировки "Заговор огненных ячеек", передает корреспондент РИА Новости.

АФИНЫ, 19 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греческий суд признал виновными шесть человек по делу левацкой группировки "Заговор огненных ячеек", передает во вторник корреспондент РИА Новости.

Группировка взяла на себя ответственность за ряд громких нападений, включая рассылку посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам, а также мощный взрыв, разрушивший 30 декабря 2010 года фасад административного суда в центре греческой столицы.

Два обвиняемых были признаны виновными в создании террористической организации, в проведении взрывов возле домов бывших министров и возле здания министерства, а также в хранении взрывчатых веществ.

Еще четверо обвиняемых, включая одну женщину, признаны виновными в соучастии в проведении взрывов и хранении взрывчатых веществ.

При этом суд не смог назвать непосредственных организаторов действий группировки.

Суд при вынесении вердикта был более строг, чем предлагала прокуратура. Вместо трех обвиняемых суд из-за сомнений в виновности оправдал двоих, а третьего признал виновным по второстепенным обвинениям, таким как грабеж, кража и подделка документов, но оправдал по статье об участии в террористической организации.

Как ожидается, наказание всем осужденным будет объявлено в ближайшее время.

Чат0
Рекомендуем
Первые карты национальной платежной системы Мир
В России изменится порядок получения пенсий на карту
Президент РФ Владимир Путин
Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала