Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подозреваемый в нападении на саратовского депутата попал в больницу

"Один из подозреваемых по делу госпитализирован в городскую клиническую больницу №1 города Саратова. У него многочисленные телесные повреждения", - сообщила РИА Новости старший помощник руководителя областного следственного управления Следственного комитета РФ Оксана Ляпина.

САРАТОВ, 12 июл - РИА Новости. Один из двоих подозреваемых, арестованных по делу о покушении на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, попал в больницу с многочисленными травмами, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя областного следственного управления Следственного комитета РФ Оксана Ляпина.

"Один из подозреваемых по делу госпитализирован в городскую клиническую больницу №1 города Саратова. У него многочисленные телесные повреждения", - сказала собеседница агентства.

"По данному факту проводится проверка с целью установить, кто и когда нанес повреждения подозреваемому, находившемуся в изоляторе временного содержания Саратова. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - добавила Ляпина.

Неизвестные открыли огонь по Mercedes S500 Курихина 9 июня в центре Саратова. Предположительно, пуля вскользь задела лоб депутата, однако госпитализация народному избраннику не понадобилась. Охранник депутата был ранен и впоследствии скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство нескольких лиц и незаконном хранении оружия. Санкции соответствующих статей предусматривают до 15 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится под личным контролем председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Ляпина ранее сообщила РИА Новости, что в связи со смертью человека следователи должны решить вопрос о дополнительной квалификации этого преступления.

Двое подозреваемых по делу о покушении на Курихина были задержаны 2 июля и по решению суда заключены под стражу 3 июля. Подробности о задержании и о личностях подозреваемых пока не разглашаются в интересах следствия, отмечала ранее Ляпина.

С декабря 2007 года Курихин - депутат Саратовской областной думы четвертого созыва от партии "Единая Россия". Он занимается благотворительностью, возглавляет саратовский фонд "Православие и современность". С октября 2007 года по настоящее время работает финансовым директором местной строительной компании ЗАО "Сарград".

Кроме общественно-политической и коммерческой деятельности, Курихин занимается издательским бизнесом, в том числе является основателем и издателем медиахолдинга "Взгляд", в структуру которого входят газета "Саратовский взгляд", информагентство "Взгляд-инфо" и портал видеоновостей TVsar.

В 2009 году нападению подвергся гендиректор медиахолдинга журналист Вадим Рогожин. В прошлом году исполнители преступления были осуждены, однако его заказчиков следователи пока не нашли.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала