Рейтинг@Mail.ru
Число природных пожаров в РФ уменьшилось за сутки почти на 15% - МЧС - РИА Новости, 01.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Число природных пожаров в РФ уменьшилось за сутки почти на 15% - МЧС

© РИА Новости/Ты репортер / Перейти в фотобанкЛесные пожары
Лесные пожары
Читать ria.ru в
"За прошедшие сутки потушено 65 очагов на площади 1,42 тысячи гектаров, продолжают действовать 60 природных пожаров, в том числе один крупный площадью 1,1 тысячи гектаров в республике Коми. К борьбе с пожарами привлекались 1,3 тысячи человек и 184 единицы техники, из них 557 человек и 92 единицы техники - от Рослесхоза", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Количество лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, сократилось за минувшие сутки почти на 15% - до 60, сообщает в пятницу МЧС РФ.

"За прошедшие сутки потушено 65 очагов на площади 1,42 тысячи гектаров, продолжают действовать 60 природных пожаров (площадь активного горения - 184,18 гектара, локализовано - 2,79 тысячи гектаров), в том числе один крупный площадью 1,1 тысячи гектаров в республике Коми (сутками ранее действовало 70 пожаров на площади 2,81 тысячи гектаров). К борьбе с пожарами привлекались 1,3 тысячи человек и 184 единицы техники, из них 557 человек и 92 единицы техники - от Рослесхоза", - говорится в сообщении.

Наиболее сложная обстановка с природными пожарами складывается в Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской области, Ханты-Мансийском и Чукотском автономных округах и республике Коми.

"С учетом прогноза сложная обстановка сохранится в СФО, ПФО, ЮФО и ЦФО: в Калмыкии, Краснодарском и Забайкальском краях, Оренбургской, Саратовской, Астраханской и Липецкой областях", - предупреждает МЧС.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах Федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей. В этом году огонь также охватил значительные территории, прежде всего, Дальнего Востока и Сибири.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала