Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллер назвал условия снижения цен на газ для Украины

Читать ria.ru в
ОАО "Газпром" может пойти на снижение цены газа для Украины только при условии объединения с национальной компанией "Нафтогаз Украины", сообщил глава правления российского газового монополиста Алексей Миллер на пресс-конференции в четверг.

МОСКВА, 30 июн - РИА Новости. ОАО "Газпром" может пойти на снижение цены газа для Украины только при условии объединения с национальной компанией "Нафтогаз Украины", сообщил глава правления российского газового монополиста Алексей Миллер на пресс-конференции в четверг.

"Мы можем пойти навстречу нашим украинским коллегам, но только с пониманием того, что это будет одна компания", - сказал Миллер, напомнив, что Украина обращается с просьбой о снижении цены газа, а Россия ранее предлагала объединить "Газпром" и "Нафтогаз".

По словам Миллера, сейчас стороны также продолжают переговоры о создании совместного предприятия "Газпрома" и "Нафтогаза".

"В переговорах с нашими украинскими коллегами речь идет о создании совместного предприятия, но только как об этапе с нашей стороны. Мы говорим о готовности создания СП, но это может быть первом шагом к слиянию двух компаний", - отметил Миллер.

"Что касается совместного предприятия и ценовых условий, то это совершенно другая история, не та, о которой говорилось в отношении единой компании", - сказал Миллер. Он сообщил, что 1 июля пройдет очередная встреча сторон, в частности, с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.

Для Украины действует скидка в размере 30% от контрактной цены российского газа, но не более 100 долларов за тысячу кубометров. Тем не менее, Киев с весны прошлого года добивается пересмотра формулы цены на газ, заложенной в долгосрочном газовом контракте "Газпрома" и "Нафтогаза".

Сейчас цена на газ для Украины составляет 295,6 доллара. Как сообщали в украинском Минтопэнерго, прогнозная цена на третий квартал этого года составляет с учетом скидки 350 долларов, на четвертый - 400 долларов и выше.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала