Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура признала незаконной задержку авиарейса из-за губернатора

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура признала незаконной задержку авиарейса "Иркутск-Москва" из-за опоздавшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

ИРКУТСК, 27 июн - РИА Новости. Байкало-Ангарская транспортная прокуратура признала незаконной задержку авиарейса "Иркутск-Москва" из-за опоздавшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

Восьмого июня из-за губернатора на час был задержан регулярный рейс 748 "Иркутск-Москва". Рейс задержал диспетчер иркутского аэропорта, которого попросили не давать взлет аэробусу. Об инциденте стало известно после того, как в интернете появилась запись переговоров капитана судна и диспетчера.

Позднее в СМИ появилась информация, что Мезенцев извинился перед пассажирами за задержку рейса. Литерный рейс, по его словам, он не стал заказывать по причине его дороговизны для бюджета. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что проведет проверку по факту задержки.

"Проверка проводилась, она завершена. В соответствии с авиационными правилами задержка признана незаконной. Подготовлено представление", - сказал собеседник агентства, не уточнив при этом, какие санкции могут быть применены к иркутскому аэропорту и Росаэронавигации.

Представитель иркутского аэропорта отказался комментировать ситуацию.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала