Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура признала незаконной задержку авиарейса из-за губернатора

Читать ria.ru в
Байкало-Ангарская транспортная прокуратура признала незаконной задержку авиарейса "Иркутск-Москва" из-за опоздавшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

ИРКУТСК, 27 июн - РИА Новости. Байкало-Ангарская транспортная прокуратура признала незаконной задержку авиарейса "Иркутск-Москва" из-за опоздавшего губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, сообщил РИА Новости в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

Восьмого июня из-за губернатора на час был задержан регулярный рейс 748 "Иркутск-Москва". Рейс задержал диспетчер иркутского аэропорта, которого попросили не давать взлет аэробусу. Об инциденте стало известно после того, как в интернете появилась запись переговоров капитана судна и диспетчера.

Позднее в СМИ появилась информация, что Мезенцев извинился перед пассажирами за задержку рейса. Литерный рейс, по его словам, он не стал заказывать по причине его дороговизны для бюджета. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что проведет проверку по факту задержки.

"Проверка проводилась, она завершена. В соответствии с авиационными правилами задержка признана незаконной. Подготовлено представление", - сказал собеседник агентства, не уточнив при этом, какие санкции могут быть применены к иркутскому аэропорту и Росаэронавигации.

Представитель иркутского аэропорта отказался комментировать ситуацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купитьПушков предупредил Францию о последствиях "сдерживания" РоссииЗеленский поблагодарил американских сенаторов за "действенную помощь"СМИ: шведских детей запугали разговорами о "российском вторжении"В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИAFP: Мали попросила Францию пересмотреть оборонные соглашения