Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ростове-на-Дону задержали подозреваемого в ослеплении лазером пилота

© МеркаторРостов-на-Дону
Ростов-на-Дону
По данным ГУМВД РФ по области, в воскресенье от граждан на телефон "02" поступило сообщение о том, что на улице Волкова молодой человек светит в сторону аэропорта лазерным устройством. Наряд патрульно-постовой службы задержал гражданина с лазерным устройством-"указкой", светящей зеленым цветом.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 июн - РИА Новости. Ростовские милиционеры в ночь на воскресенье задержали мужчину, который, по сведениям очевидцев, светил лазером в сторону аэропорта, сообщила пресс-служба ГУМВД России по Ростовской области.

В последнее время в Ростове-на-Дону участились случаи ослепления экипажей воздушных судов, заходящих на посадку, лучом лазера зеленого света. За последний месяц произошло уже пять таких инцидентов: четыре с пассажирскими самолетами и один с милицейским вертолетом.

По данным ГУМВД РФ по области, в воскресенье в 02.15 мск от граждан на телефон "02" поступило сообщение о том, что в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону на улице Волкова молодой человек светит в сторону аэропорта лазерным устройством.

"На место был направлен наряд патрульно-постовой службы, который в районе дома №4 по улице Волкова задержал гражданина с лазерным устройством-"указкой", светящей зеленым цветом. Он был доставлен в райотдел", - говорится в сообщении.

Было установлено, что задержанный - житель Ворошиловского района города 1989 года рождения. В данный момент сотрудники милиции совместно с УФСБ по области устанавливают причастность молодого человека к совершенным ранее эпизодам ослепления пилотов авиалайнеров.

Руководство ГУ МВД России по Ростовской области поблагодарило граждан за помощь и обратилось ко всем с просьбой оказывать и в дальнейшем содействие в розыске "лазерных хулиганов".

По данным Росавиации, с начала 2011 года произошло уже более 30 случаев ослепления хулиганами пилотов лазерными лучами при заходе воздушного судна на посадку. При этом во второй половине 2010 года ведомство зафиксировало всего пять таких инцидентов.

Наибольшее число подобных "хулиганств" происходит в районе аэропортов "Внуково" и "Шереметьево" в Москве, а также в аэропорту Ростова-на-Дону.

Во всех случаях воздушные судна приземлились удачно, однако транспортная прокуратура и милиция проводят по данным фактам проверки.

По мнению ученых, кратковременно ослепить экипаж судна способны лазерные указки, а обезопасить пилотов от ослепления могут специальные очки.

Рекомендуем
Бойцы белорусского ОМОНа на проспекте Дзержинского в Минске разгоняют протестующих. 12 августа 2020
Подразделения силовых структур покинули улицы Минска
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала