Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скоростные трамваи появятся в Москве не раньше 2012-2013 года

© www.ruz.netСкоростной трамвай. Архив
Скоростной трамвай. Архив
Скоростные трамваи появятся на улицах Москвы не раньше 2012-2013 года, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Скоростные трамваи появятся на улицах Москвы не раньше 2012-2013 года, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов.

Развитие скоростного транспорта, в том числе запуск в столице скоростного трамвая, предусмотрен планом первоочередных мер по решению транспортных проблем Москвы "Город, удобный для жизни", который был разработан по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в конце 2010 года. В частности, движение скоростного трамвая планируется организовать между городами Люберцы и Железнодорожный, а также от подмосковной Балашихи до центра Москвы.

"Если говорить о скоростном трамвае, то это 2012-2013 годы, так как предстоят масштабные мероприятия", - сказал Лямов.

По его словам, для того, чтобы запустить современные трамваи в столице, требуется перекладка свыше 400 километров трамвайных путей. Заммэра добавил, что в целом запуск скоростных трамваев является достаточно дорогостроящим.

"Современный зарубежный трамвай стоит от двух до трех миллионов евро", - отметил заммэра.

Московские власти планировали ввести в эксплуатацию первую линию скоростного трамвая в 2011 году, однако осенью 2009 года заявили, что реализация проекта отложена из-за финкризиса. Скоростной трамвай может развивать скорость до 80 километров в час, тогда как традиционные трамваи в среднем едут со скоростью 30-40 километров в час.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала