Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ни одна политсила не может считать себя доминирующей, считает Медведев

© РИА Новости / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев встретился с лидерами российских политических партий
Дмитрий Медведев встретился с лидерами российских политических партий
"Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего", - убежден президент.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев уверен, что исход выборов в Думу не известен, все политические схватки впереди и ни одна партия не может себя считать доминирующей.

Отвечая на вопросы сотрудников ВГТРК об отношении к созданному вокруг премьер-министра Владимира Путина Народному фронту, Медведев отметил, что "все это соответствует нашему избирательному законодательству". "Как президент я считаю, что это укладывается в нормальные избирательные технологии", - заявил Медведев.

Он подчеркнул: "Моя задача - следить, чтобы законодательство применялось корректно, и создать внутри страны на политическом поле необходимую конкуренцию". Глава государства пояснил, что "только в этом случае наша политическая система будет устойчивой".

"Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего", - убежден президент.

На его взгляд, "еще все впереди - все избирательные схватки".

"Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху", - заявил Медведев.

Президент предложил "ждать интересных событий на политическом фронте". По его мнению, создание Народного фронта - "это только начало политического сезона". "Надеюсь, он будет интересным", - заметил глава государства.

Медведев считает, что самым главным итогом предвыборной кампании и выборов должно стать создание "работоспособного парламента, который будет отражать предпочтения всех избирателей, не одной политической силы, а всех избирателей".

"Это задача для всех политических партий - сделать так, чтобы избиратели не оказались обделенными, а имели свое представительство в парламенте", - подчеркнул Медведев. "Только в этом случае можно получить сбалансированную политическую систему", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала