Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Сирии признали гибель более 40 человек при беспорядках в Дераа

Жертвами столкновений в сирийском городе Дераа стали 43 человека, сообщила в четверг журналистам советник президента страны по вопросам информации Бусейна Шаабан.

ДАМАСК, 24 мар - РИА Новости. Жертвами столкновений в сирийском городе Дераа стали 43 человека, сообщила в четверг журналистам советник президента страны по вопросам информации Бусейна Шаабан.

Правозащитники заявляли о 100 погибших.

"Погибли 43 человека, в том числе десять - в среду", - сказала Шаабан.

Антиправительственные выступления начались в Сирии 15 марта. Противники действующего режима организовали несколько небольших акций протеста в столице страны Дамаске при помощи страницы "Сирийская революция против Башара аль-Ассада 2011" в социальной сети Facebook. Затем антиправительственные демонстрации вспыхнули на юге страны, в частности в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа.

Ситуация в Дераа накалилась после того, как в ходе разгона демонстрации в минувшую пятницу погибли люди. Участники акции протеста требовали проведения демократических реформ и эффективных мер по борьбе с коррупцией, отмены указа, согласно которому жители Дераа, как приграничного района, должны получать специальное разрешение на строительство жилья и операции с недвижимостью.

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане. В ситуацию в Ливии вмешались международные силы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала