Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силы безопасности Сирии расстреляли мирную демонстрацию, сообщают СМИ

Читать ria.ru в
Силы безопасности Сирии в пятницу открыли огонь по демонстрантам в городе Дераа (Deraa) на юге страны, по меньшей мере три человека убиты, десятки ранены, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей.

МОСКВА/ДАМАСК, 18 мар - РИА Новости. Силы безопасности Сирии в пятницу открыли огонь по демонстрантам в городе Дераа (Deraa) на юге страны, по меньшей мере три человека убиты, десятки ранены, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей.

Это первый подобный инцидент в Сирии с тех пор, как страны региона охватила волна беспорядков.

По данным агентства, несколько тысяч человек, собравшихся на мирную демонстрацию, требовали от правительства политических реформ и эффективных мер по борьбе с коррупцией. Обвинения звучали и в адрес семьи президента Башара Асада, в частности, его двоюродного брата Рами Махлуфа, владеющего крупным бизнесом.

"Махлуф - ты вор!", - скандировали манифестанты.

Очевидцы рассказывают, что на разгон демонстрантов были брошены силы безопасности и военные, а также вертолеты.

"Ожесточенные столкновения продолжаются", - приводит агентство слова одного из местных жителей.

В свою очередь официальное сирийское информационное агентство САНА сообщило, что небольшая группа "одстрекателей" попыталась смешаться с толпой людей, собравшихся после пятничной молитвы в мечете Аль-Омари в расположенном в 101 километре к югу от Дамаска городе Дераа и "создать хаос и беспорядки, нанося повреждения государственной и частной собственности".

Сотрудники сил безопасности, "вмешалась в события с целью защиты граждан и их имущества и рассеяли бунтовщиков", сообщает САНА.

Еще одна акция протеста прошла в тот же день в сирийском средиземноморском порту Банияс. Она, отмечается в сообщении, обошлась "без инцидентов".

В последние месяцы многие страны Ближнего Востока и Северной Африки охвачены массовыми народными протестами, которые уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются, в частности, в Йемене. Антиправительственные выступления ранее прошли также в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко, Омане. Наиболее ожесточенные столкновения сил безопасности с противниками режима продолжаются в Ливии.

На юге Сирии в пятницу произошли столкновения демонстрантов с силами безопасности, сообщает официальное сирийское информационное агентство САНА.

Согласно неофициальным сообщениям, основанным на данных очевидцев событий, по демонстрантам в Дераа силами безопасности был открыт огонь. По меньшей мере, три человека убиты, десятки ранены, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местных жителей.

Это первый подобный инцидент в Сирии с тех пор, как страны региона охватила волна беспорядков.

По данным агентства, несколько тысяч человек, собравшихся на мирную демонстрацию, требовали от правительства политических реформ и эффективных мер по борьбе с коррупцией. Обвинения звучали и в адрес семьи президента Башара Асада, в частности, его двоюродного брата Рами Махлуфа, владеющего крупным бизнесом.

По словам очевидцев, на разгон демонстрантов были брошены силы безопасности и военные, а также вертолеты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбойСуд отклонил кассационную жалобу на приговор по делу "Нового величия"Автора инсталляции с "фекалиями" на Марсовом поле задержали в ПетербургеВ Израиле предложили учредить День памяти исхода евреев из СССРГосдума сократит число пленарных заседаний из-за пандемииВ Киеве выразили надежду на политическую поддержку со стороны НАТОРасследование дела казахского банкира Аблязова закрыли летом 2021 годаСК Белоруссии возбудил дело из-за повреждения герба на границе с ПольшейВ Подмосковье запустили производство тестов на выявление омикрон-штаммаОбвинение просит арестовать Порошенко с возможностью внесения залогаВ Коми выявили первые 23 случая заражения "омикроном"В Киеве назвали Нуланд неадекватной за 18 сценариев "вторжения" РоссииЖитель Мордовии получил 14 лет колонии за насилие над двумя девочкамиАкадемик РАН объяснил отсутствие антител после COVID-19Полиция проверит инцидент в Ярославле, где автомобилист не пропускал скорую