Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕС поможет Италии в вопросе с иммигрантами из Северной Африки

Италия может рассчитывать на политическую и финансовую поддержку со стороны ЕС в вопросе управления потоками иммигрантов, заявил в понедельник на пресс-конференции в Риме глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

РИМ, 14 мар - РИА Новости, Наталия Шмакова. Италия может рассчитывать на политическую и финансовую поддержку со стороны ЕС в вопросе управления потоками иммигрантов, заявил в понедельник на пресс-конференции в Риме глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Комиссия и я лично выступаем за большую солидарность и распределение ответственности в этом вопросе. Италия находится на первой линии побережья Средиземного моря, и ее обеспокоенность по поводу иммигрантов справедлива", - сказал Баррозу после встречи с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Со своей стороны Берлускони отметил, что Италия ожидает от Европы "конкретной помощи" в связи с возникшими у страны проблемами с иммигрантами.

"Как можно скорее, надеюсь, до конца июня, в Европе будет запущен план по управлению потоками иммигрантов. Проблема иммиграции является общей, и мы ожидаем конкретной помощи от Европы", - сказал глава итальянского правительства.

Итальянские СМИ каждый день сообщают о многочисленных лодках с десятками беженцев из Северной Африки, которые прибывают на остров Лампедуза в Средиземном море.

Иммигранты, число которых уже превышает 6 тысяч человек, стали приплывать на итальянский остров в феврале после произошедших в ряде стран региона переворотов. Большинство прибывших на Лампедузу - беженцы из Туниса, где 14 января, после месяца народных волнений, охвативших постепенно всю страну, произошла "жасминовая революция".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала