Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гособвинение требует 2,5 года колонии для Шавенковой, виновной в ДТП

© Предоставленно ГИБДД г.ИркутскаДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
ДТП в Иркутске. Кадр камеры наблюдения
Гособвинение требует приговорить Анну Шавенкову, сбившую в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения, приговор может быть оглашен на следующем заседании, которое назначено на 11 марта, сообщил журналистам защитник пострадавшей стороны Виктор Григоров.

ИРКУТСК, 9 мар - РИА Новости. Гособвинение требует приговорить Анну Шавенкову, сбившую в декабре 2009 года двух человек на тротуаре, к 2,5 годам лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения, приговор может быть оглашен на следующем заседании, которое назначено на 11 марта, сообщил журналистам защитник пострадавшей стороны Виктор Григоров.

Автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой была Шавенкова, в декабре 2009 года на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом. Суд первой инстанции в августе приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении с отсрочкой до 2024 года, но облсуд отменил это решение и вернул его на новое рассмотрение в Кировский райсуд. Шавенкова признала вину.

По словам Григорова, прокурор требует для Шавенковой более мягкого наказания, чем назначенное ранее. Защитник уточнил, что гособвинение требует приговорить Шавенкову к 2,5 годам лишения свободы в колонии-поселении с 14-летней отсрочкой исполнения. В среду в суде состоялись судебные прения, после чего был объявлен перерыв до 11 марта.

"В пятницу подсудимой предоставят последнее слово. Тогда же возможно вынесение резолютивной части приговора", - сказал Григоров.

Ранее появилась информация, что Шавенкова ждет второго ребенка - сейчас она якобы на втором месяце беременности. По словам Григорова, Шавенкова предоставила суду документы о том, что она находится с 20 декабря на учете в иркутском перинатальном центре.

У Шавенковой уже есть один ребенок, родившийся в 2010 году, в связи с чем суд после первого рассмотрения дела отсрочил ей исполнение приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала