Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливийский сценарий в Саудовской Аравии не пройдет - Евгений Примаков

Беспорядки, охватившие в последние недели страны Северной Африки и Ближнего Востока, в Саудовской Аравии невозможны, считает академик, член Президиума РАН Евгений Примаков.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Беспорядки, охватившие в последние недели страны Северной Африки и Ближнего Востока, в Саудовской Аравии невозможны, считает академик, член Президиума РАН Евгений Примаков.

"Я не думаю, что в Саудовской Аравии вспыхнут аналогичные события. Во-первых, в Саудовской Аравии иное государственно устройство, во-вторых, это очень богатая страна", - сказал Примаков в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам ученого, дестабилизирующей силой в королевстве, жители которого в большинстве "хорошо устроены", могут быть разве что приезжие. "Но я не думаю, что они могут явиться той силой, которая бросит вызов королевскому режиму", - отметил Примаков.

Примаков также подчеркнул, что в Ливии сейчас ситуация складывается "несколько в пользу антирежимных сил", потому что 22 местных племени приняли сторону оппозиционеров. В Йемене, сказал Примаков, "два главных племени, по последним данным, перешли на сторону недовольных политикой правительства".

"В Саудовской Аравии же племена поддерживают короля", - заключил эксперт.

Массовые народные протесты в последние недели охватили арабские государства и уже привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время беспорядки продолжаются в Ливии, Йемене и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке и Иордании.

Евгений Примаков является одним из ведущих отечественных востоковедов, специалистом в области мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук. С 1979 года - академик РАН. В 1977-1985 годах занимал пост директора Института востоковедения АН СССР, с 1979 года - одновременно профессор Дипломатической академии. В 1985-1989 годах - директор Института мировой экономики и международных отношений АН СССР.

Рекомендуем
Надежда Бабкина
СМИ сообщили, что Надежду Бабкину ввели в искусственную кому
Пассажирский самолет
Желающих покинуть США россиян не набралось даже на один рейс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала