Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим КТО введен в двух районах Кабардино-Балкарии

© МеркаторГора Эльбрус в КБР
Гора Эльбрус в КБР
Читать ria.ru в
Режим контртеррористической операции (КТО) введен на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии, сообщает в воскресенье оперативный штаб КБР.

НАЛЬЧИК, 20 фев - РИА Новости. Режим контртеррористической операции (КТО) введен на территории Эльбрусского и части Баксанского районов Кабардино-Балкарии, сообщает в воскресенье оперативный штаб КБР.

"Руководителем оперативного штаба в КБР в целях недопущения совершения диверсионно-террористических акций, которые могут вызвать гибель людей и большой общественный резонанс, а также для розыска членов НВФ, причастных к совершению терактов на территории республики, принято решение о проведении в Эльбрусском и части территории Баксанского районов контртеррористической операции и введении правового режима контртеррористической операции с 10.00 мск в воскресенье", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что режим КТО введен на территории населенных пунктов Тырныауз, Кенделен, Бедык, Былым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан, Лашкута Эльбрусского района и населенных пунктов Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей Баксанского района.

Операция проводится в соответствии с законом "О противодействии терроризму", который при необходимости предусматривает введение подобных режимов на определенной территории.

"На период проведения операции будет проводиться досмотр физических лиц и находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, в том числе и с применением технических средств, возможно введение ограничения движения транспортных средств на улицах и дорогах с 21.00 до 06.00", - отмечает оперативный штаб.

Руководство контртеррористической операцией возложено на начальника УФСБ России по КБР - руководителя оперативного штаба Сергея Кменного.

В пятницу в Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли на трассе туристов из Москвы, были убиты трое человек, двое ранены. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала