Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает необходимым скорректировать законы о детских садах

Читать ria.ru в
"К сожалению, в стране еще недостаточная гражданская активность и активность бизнеса в вопросах организации детских дошкольных и других воспитательных учреждений", - сказал президент на рабочей встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым внести некоторые изменения в законодательство, которые, в частности, помогут развивать детские сады и другие детские воспитательные учреждения с участием гражданского общества и бизнеса.

"К сожалению, в стране еще недостаточная гражданская активность и активность бизнеса в вопросах организации детских дошкольных и других воспитательных учреждений", - сказал президент на рабочей встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

"У нас даже обычных детских садов не хватает, хотя во многом от них зависит планирование рождаемости детей", - сказал Медведев.

В качестве положительного примера он привел детское учреждение "Пеликан", которое он во вторник посетил в Екатеринбурге. Глава государства отметил, что за работу с детьми, многие из которых "и сложные, и со слабым здоровьем", организация не берет денег с родителей. "Это чисто спонсорская работа, и такую активность желательно развивать", - отметил президент.

Губернатор Свердловской области предложил внести изменения в некоторые действующие законы и положения, касающиеся организации детских садов. "Почему, например, на первом этаже в новом доме разрешается открывать детский сад, а в старом - добротном, хорошем - нет?", - сказал Мишарин.

Президент подчеркнул, что даст поручение правительству, "если есть необходимость что-то откорректировать". "Многие положения носят либо надуманный характер, либо исходят неизвестно из чего", - сказал Медведев.

Губернатор рассказал главе государства о планах правительства области по развитию детских дошкольных воспитательных учреждений. Он сообщил, что согласно действующей программе, новые места должны быть открыты для 49 тысяч детей. Всего на очереди в области стоит 55 тысяч малышей.

Отвечая на вопрос президента, за счет чего будет увеличено число мест, Мишарин сообщил, что в области вводится дополнительно 81 здание, все они отдаются под детские сады, из них 50 зданий - это бывшие детские сады, которые использовали не по назначению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Индексация пенсий и QR-коды: что изменится в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии, если Минск признает Крым российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД Эстонии