Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает необходимым скорректировать законы о детских садах

Читать ria.ru в
"К сожалению, в стране еще недостаточная гражданская активность и активность бизнеса в вопросах организации детских дошкольных и других воспитательных учреждений", - сказал президент на рабочей встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает необходимым внести некоторые изменения в законодательство, которые, в частности, помогут развивать детские сады и другие детские воспитательные учреждения с участием гражданского общества и бизнеса.

"К сожалению, в стране еще недостаточная гражданская активность и активность бизнеса в вопросах организации детских дошкольных и других воспитательных учреждений", - сказал президент на рабочей встрече с губернатором Свердловской области Александром Мишариным.

"У нас даже обычных детских садов не хватает, хотя во многом от них зависит планирование рождаемости детей", - сказал Медведев.

В качестве положительного примера он привел детское учреждение "Пеликан", которое он во вторник посетил в Екатеринбурге. Глава государства отметил, что за работу с детьми, многие из которых "и сложные, и со слабым здоровьем", организация не берет денег с родителей. "Это чисто спонсорская работа, и такую активность желательно развивать", - отметил президент.

Губернатор Свердловской области предложил внести изменения в некоторые действующие законы и положения, касающиеся организации детских садов. "Почему, например, на первом этаже в новом доме разрешается открывать детский сад, а в старом - добротном, хорошем - нет?", - сказал Мишарин.

Президент подчеркнул, что даст поручение правительству, "если есть необходимость что-то откорректировать". "Многие положения носят либо надуманный характер, либо исходят неизвестно из чего", - сказал Медведев.

Губернатор рассказал главе государства о планах правительства области по развитию детских дошкольных воспитательных учреждений. Он сообщил, что согласно действующей программе, новые места должны быть открыты для 49 тысяч детей. Всего на очереди в области стоит 55 тысяч малышей.

Отвечая на вопрос президента, за счет чего будет увеличено число мест, Мишарин сообщил, что в области вводится дополнительно 81 здание, все они отдаются под детские сады, из них 50 зданий - это бывшие детские сады, которые использовали не по назначению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров призвал правительство Германии отказаться от дискриминации RT DEПравительство Германии: Байден и Шольц обсудят отношения с РоссиейЛавров поговорил по телефону с главой МИД Германии БербокПрезидент Польши признал, что для его страны не существует военной угрозыСенатор назвал идею о полном запрете суррогатного материнства неправильнойРектора "Шанинки" Зуева поместили в больницу при "Матросской тишине"Хинштейн объяснил, к чему приведет запрет криптовалютТокаев призвал правящую партию решать социальные проблемыЯпония не получала от России предложений по передаче останков ЗоргеБританцы осадили Порошенко за слова об "имперских" амбициях РоссииВ Германии сотрудника российского консульства объявили персоной нон гратаАбрамченко поручила проверить выбросы "Москокса" из-за жалоб жителейМИД Германии запретил экс-дипломату работать на "дочку" Nord Stream 2Посол США назвал условие введения санкций против "Северного потока — 2"Маск поддержал дальнобойщиков, требующих снять ограничения из-за COVID-19Лукашенко оценил прирост ВВП Белоруссии за счет интеграции с РоссиейИзраиль упростил условия въезда для привитых "Спутником V" туристовЗеммур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждение